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  Deftiger Sauerkraut-Auflauf
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln 1/8 l Wasser 1 TL Salz 1 Zwiebel 1 EL Butter 1 kg Sauerkraut 1 großer Apfel 100 g Crème fraiche 100 g ger. Emmentaler Käse 500 g Kassler ohne Knochen Fett für die Form Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Wasser und Salz in einen Topf schütten und zum Kochen bringen. Etwa 10 Min. kochen. Inzwischen die Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Das zerpflückte Sauerkraut dazugeben und den gschälten Apfel darüberraffeln. Alles etwa zehn Minuten zugedeckt dünsten. Die Kartoffeln pürieren, Crème fraiche und den Käse mit dem Schneebesen darunterschlagen. Kassler in Würfel schneiden. Eine Auflaufform einfetten und das Sauerkraut hineinfüllen. Anschließend das Fleisch darauf verteilen und alles mit dem Kartoffelpüree abdecken. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.


 
   
     
   
     
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