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  Knoblauchzwiebeln
  2 kg kleine feste Zwiebeln 1l Essig 1 l Wasser 1/2 l Weißwein 500 g ZUcker 4 Knoblauchzehen 3 EL Salz EL weiße Pfeffferkörner 4 Lorbeerblätter 2 Bund Estragon Zwiebeln schälen und in Wasser mit 1 EL Salz 10 Minuten kochen. Gut abtropfen und erkalten lassen. Wasser, Weißwein und Essig erhitzen, Zucker zugeben, die Knoblauchzehen schälen, fein zerschneiden und mit Salz zerreiben. Mit dem Rest Salz, den Pfefferkörnern und den Lorbeerblättern zum Sud geben, ziehen lassen, abseihen und erkalten lassen. Die Zwiebeln schichtweise mit dem verlesenen Estragon in 4-l-Gläser füllen und mit dem Sud übergießen.

 
   
     
   
     
      © by Nora Runge - Alle Rechte vorbehalten