Rezepte

Suchen:

> Übersicht
> Neuste Einträge
> Am häufigsten aufgerufen

Kategorien:
> Braten und Ragouts
> Butterbrot und Toast
> Desserts und Mehlspeisen
> Eiergerichte und Aufläufe
> Eis
> Fisch und Meeresfrüchte
> Früchte in Alkohol
> Geflügel
> Getränke und Drinks
> Kartoffeln und Gemüse
> Konfekt und Bonbons
> Kuchen und Torten
> Marmeladen und Gelees
> Nudeln und Reis
> Pfannengerichte
> Pizza und Brot
> Salate und Kleinigkeiten
> Schnitzel und Steaks
> Suppen und Eintöpfe
> Weihnachtsbäckerei
> Weihnachtsbäckerei

 
  Mürbeteigplätzchen mit Konfitüre
  Zutaten für ca. 40 Stück 200 g Butter 75 g Zucker Mark von 1/2 Vanilleschote 1 Eigelb 275 g Weizenmehl 1 TL Backpulver 50 ml feste Marmelade oder Gelee Zubereitung: Butter und Zucker schaumig rühren, Vanillemark und Eigelb dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und schnell mit dem Teig verkneten, in ca. 40 walnußgroße Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In jede Kugrel eine kleine Vertiefung drücken und mit etwas Marmelade (Gelee) füllen. Im vorgeheizten Herd auf der mittleren Schiene bei 185° C ca, 15 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen und in einer Dose aufbewahren.


 
   
     
   
     
      © by Nora Runge - Alle Rechte vorbehalten