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  Kartoffel-Ananas-Salat mit Kassler
  Zutaten für 4 Personen 1 kg Kartoffeln 250 ml Instant-Brühe 2 St. Porree Salz 2 EL Erdnusskerne 1 Dose Ananasringe (234 ml) 5 Sch. Kassleraufschnitt 125 SalatmayonnaiseZubereitung Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen, über die Kartoffelscheiben geben und ca. 30 Min. ziehen lassen. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. In Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Erdnüsse ohne Fettzugabe rösten. Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Früchte in Stücke, Kasseler in Streifen schneiden. Alle Salatzutaten mischen. Für das Dressing Mayonnaise, 3-4 EL Ananassaft und Currypulver verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, unter die Salatzutaten heben.


 
   
     
   
     
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