Rezepte

Suchen:

> Übersicht
> Neuste Einträge
> Am häufigsten aufgerufen

Kategorien:
> Braten und Ragouts
> Butterbrot und Toast
> Desserts und Mehlspeisen
> Eiergerichte und Aufläufe
> Eis
> Fisch und Meeresfrüchte
> Früchte in Alkohol
> Geflügel
> Getränke und Drinks
> Kartoffeln und Gemüse
> Konfekt und Bonbons
> Kuchen und Torten
> Marmeladen und Gelees
> Nudeln und Reis
> Pfannengerichte
> Pizza und Brot
> Salate und Kleinigkeiten
> Schnitzel und Steaks
> Suppen und Eintöpfe
> Weihnachtsbäckerei
> Weihnachtsbäckerei

 
  Suche
Amarettini
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten für ca. 70 Stück: 2 Eiweiße 100 g Zucker 1/2 TL Bittermandelaroma 100 g (...)

Apfel-Birne-Marmelade mit Calvados
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 600 g Äpfel 650 g Birnen (zusammen vorbereitet gewogen 1250 g) 1 Pck. (500 g) Dr. Oetker Extra Gelier-Zucker 1 Zimtstange 1 Pä. (5 g) Zitronensäure 2 EL Calvados (...)

Apfel-Kiwi-Avocado mit grünem Pfeffer und Rosinen
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: etwa 400 g Äpfel 450 g Kiwis 1 Avocado (alles zusammen vorbereitet gewogen) 1000 g) 50 g verlesene Rosinen 1 gut gehäufter TL zerdrückter, frischer grüner Pfeffer 1 Beu (...)

Apfel-Quitten-Gelee mit Preiselbeeren
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 350 ml Apfelsaft 500 ml Ouittensaft (beides ungezuckert) 150 g Preiselbeeren (vorbereitet gewogen) 1 Beutel (20 g) Dr. Oetker Gelfix 1250 g Zucker 1 Pä. (5 g) Dr. Oe (...)

Apfelsinen - Bowle
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 - 6 Personen: 5 Orangen 10 Stück Würfelzucker 100 g Zucker 6 cl Pomeranzenlikör 2 Flaschen Weißwein 1 Flasche Sekt (...)

Apfeltorte mit Marzipangitter
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 16 Stücke Für den Teig: 175 g Butter oder Margarine 175 g Zucker 1 Ei 375 g Mehl 1 TL Backpulver 500 g Trockenerbsen zum Blindbacken Für die Füllung: 1,5 kg säuerliche Äpfel S (...)

Aprikosen-Konfitüre mit Himbeeren und Kiwi
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1,125 kg Aprikosen 2 kg Gelierzucker 375 g Kiwis 250 g Himbeeren 6 EL Aprikosengeist Zubereitung: Die Aprikosen waschen, abtropfen lassen, entsteinen un (...)

Aufgesetzter mit Passionsfrüchten
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.03.2008)
  Zutaten: 5 Passionsfrüchte (etwa 150 g) 100 g Kandiszucker 1/2 l Gin Anstelle von Gin kann man auch Wodka verwenden. Er ist geschmacksneutral, und der Geschmack der Passionsfrücht (...)

Avocado-Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 23.02.2009)
  Zutaten für 4 Personen: 125 g Feldsalat 1 großer Kopf Radicchio 2 Avocados Saft einer Zitrone 300 g Magermilch-Joghurt 2 EL Mayonnaise 1 haselnußgroßes Stück Ingwer 1/2 TL Curry (...)

Bananen-Tomaten-Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 27.07.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g feste Tomaten 2 mittelgroße Bananen 2 EL Weinessig 6 EL Öl Salz Pfeffer 1 TL Honig 1 Knoblauchzehe 1 Bd. Petersilie Zubereitung: (...)

Bandnudeln mit Hack
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 06.09.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 2 TL Butter 500 g Hack 1 Pckg. passierte Tomaten mit Stücken (500 g) 2 TL getr. Kräuter der Provence Salz Pfeffer a. d. Mühle 2 EL Madei (...)

Basilikumspaghetti
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 250 g Spaghetti 3 Bund Basilikum 4 EL Pinienkerne 3 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 100 g geriebenen Parmesankäse Salz Pfeffer Spaghetti bißfest kochen. In der Zwischenzeit Basili (...)

Blätterteig-Mandeltorte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  1 kg Tiefkühl-Blätterteig 450 g Mandelcrème (selbstgemacht) Mandelcrème: 200 g Roh-Marzipan 100 g Butter 120 g Zucker 2 Eier 100 g Mandeln, geschält, gerieben 20 g Speisestärke etwas (...)

Blaubeer-Apfel-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 500 g Heidelbeeren 500 g säuerliche Äpfel 1 kg Gelierzucker 1 Zitrone (mit unbehandelter Schale) 1 TL Zimt 3 EL Rum (54 Vol.-%) Zubereitung: Die Heidel (...)

Blumenkohlsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 08.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Blumenkohl 2 EL Salatmayonnaise etwas Essig Pfeffer Salz 1 EL geriebene Nüsse oder Mandelblättchen Zubereitung: Den Blumenkohl in Rösc (...)

Bohnen-Tomaten-Champignonsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 13.07.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 250 g Tomaten 125 g Champignons 1 EL Zitronensaft 1 kl. Dose Brechbohnen (425 g) 6 EL Zwiebelsauce (gibt's fertig zu kaufen) oder ein anderes fertiges Dress (...)

Bohnen-Tomaten-Suppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 06.08.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Rindfleisch 1 Würfel Fleischbrühe 1 Bd. Suppengrün 500 g grüne Bohnen 500 g Tomaten 80 g durchwachsenen Speck Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 Bd. P (...)

Bohnengulasch
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 5 EL Öl 500 g Rindfleisch 3 Zwiebel 1 - 2 TL Paprika, edelsüß Salz 1/2 l Wasser 500 g tiefgekühlte oder 1 Dose grüne Bohnen 1/4 l saure Sahne oder Milch 3 (...)

Bohnensalat mit Schafskäse
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Brechbohnen Salz 1 Zwiebel Pfeffer a. d. Mühle 3 - 4 EL Rotweinessig 4 EL Öl 100 g Schafskäse 1 Bund Basilikum Zubereitung: Boh (...)

Bollos Eulalia
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten für ca. 80 Stück 250 g Mandeln, gemahlen 250 g Zucker 250 g Mehl 250 g But (...)

Brabanter Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 2 Stangen Chicorée 2 Äpfel (evtl. Boskop) 2 EL Rosinen 1 kleine Dose Mandarinen 200 g junger Gouda 1 Becher Joghurt 2 EL Honig 1/2 TL scharfer Senf Sa (...)

Brokkoli-Nudel-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Nudel 4 EL Olivenöl 2 große Zwiebeln 2 große Möhren 500 g Brokkoli 1 Knoblauchzehe Salz, weißer Pfeffer a. d. Mühle Muskatnuss 2 Eigelb 100 ml süß (...)

Brombeer-Korn
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  250 g reife Brombeeren 150 g Kandis 1 Stange Zimt 1 Flasche Doppelkorn (38 Vol.-%) Die Brombeeren sorgfältig verlesen, Beeren nur waschen, wenn unbedingt erforderlich, dann sehr gut abtropfe (...)

Bunter Kartoffelsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Salzkartoffeln 1 Pg Mischgemüse aus der Tiefkühltruhe Salz Zucker Pfeffer Essig Öl 1 Bund gehackte Petersilie Zubereitung Die Kar (...)

Bunter Quark-Gemüsetopf
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 03.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 Gemüsezwiebel 4 Zucchini 2 Paprikaschoten 2 große Tomaten Salz schwarzen Pfeffer Kräuter der Provence 6 EL Obstessig 5 EL Speiseöl 1 Pck. (200 g) Knobl (...)

Chefsalat mit Thunfisch
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 Eier 1 Dose Mais (315g) 2 Dosen Thunfisch "naturelle" (à 185 g) 1 Kopfsalat 1 Bd. Radieschen 1/2 Bd. Schnittlauch 150 g Vollmilchjohurt 2 TL süßer Senf (...)

Chinakohl mit Tomaten
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 14.01.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 2 Stauden Chinakohl (etwa 750 g) 2 - 3 Zwiebeln 250 g Tomaten 250 g Kartoffeln 40 g Margarine 375 g Gehacktes (1/2 u. 1/2) Salz Pfeffer 250 ml Wasser (...)

Chinakohlsalat mit Orangen
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Kopf Chinakohl 4 unbehandelte Orangen 250 g fettarme Mayonnaise (z. B. Miracel Whip) 1 EL Sonnenblumenkerne Zubereitung: Kohlstrunk ke (...)

Coppa Banana
(von
Gezubbel - Desserts und Mehlspeisen - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 2 reife Bananen 150 ml süße Sahne 150 ml Wasser Zucker 1 Vanilleschote 2 TL gehackte Mandeln Zubereitung: Die Bananen schälen, das Fruchtfl (...)

Deftiger Sauerkraut-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln 1/8 l Wasser 1 TL Salz 1 Zwiebel 1 EL Butter 1 kg Sauerkraut 1 großer Apfel 100 g Crème fraiche 100 g ger. Emmentaler Käse 500 g Kassle (...)

Dicke Bohnen in Petersiliensoße
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 13.07.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 2,5 kg Dicke Bohnen (ergibt ca. 750 g Bohnenkerne) (evtl. auch aus Dose oder Glas, geht schneller) Salz 2 Stiele Bohnenkraut (oder getr. Kraut) 30 g Butter (...)

Eier in Kräuter-Käsesoße
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 8 Eier 2 Pck. Helle Soße 1/4 l Wasser 1/4 l Milch 1 Eigelb 100 g Doppelrahmkäse 2 EL geh. Petersilie 2 EL feingeschn. Schnittlauch 1 TL geh. Dill (...)

Eier in Senfsoße
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 04.05.2009)
  Zutaten für 4 Personen: 8 hartgekochte Eier 50 g Butter 3 EL Mehl 1/2 l Instant - Brühe 1 Glas Bayrischer Weißwurstsenf ( es geht aber auch ganz normaler Senf ) Salz Pfeffer Kre (...)

Eisbergsalat mit Mandarinen
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 kleiner Kopf Eisbergsalat 2 Mandarinen (ich nehme sie auch aus der Dose) 4 EL Orangensaft Salz 1 Prise Zucker Schale 1/2 unbeh. Orange 125 ml Sahne 50 g (...)

Erbsen und Wurzeln mit Grießklößchen
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 10.08.2006)
  4 Personen 500 g tiefgekühlte 'Erbsen und Möhren' 3/4 l Instant-Brühe 1 EL Butter gehackte Petersilie Für die Grießklöße: 50 g Butter Salz etwas abgeriebene Muskatnuß 2 Eier 100 g g (...)

Erdbeer-Ananas-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1 mittelgroße Ananas (ca. 1,2 kg, netto ca. 500 g) 1 kg Gelierzucker 500 g Erdbeeren 2 EL Rum Zubereitung: Ananas der Länge nach in Achtel schneiden, von (...)

Erdbeer-Nektarinen-Konfitüre
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 550 g Erdbeeren 200 g Nektarinen 150 g Limetten (jeweils vorbereitet gewogen) 1 Beutel (20 g) Dr. Oetker Gelfix 1200 g Zucker Zubereitung: Erdbeeren wa (...)

Feige-Ananas mit Whisky
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1 große Ananas (etwa 650 g) etwa 600 g Feigen (zusammen vorbereitet gewogen 1250 g) 1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelier-Zucker 1 Pä. (5 g) Zitronensäure 3 EL Whisky (...)

Feines Risotto mit Lammfilet, Lauch und frischer Minze
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  2 Personen 125 g Risotto-Reis 1 Stange Lauch 1 TL Butter 50 g Erbsen (TK) 250 ml Lammfond 100 ml Weißwein 2 Lammfilets à 70 g 1 EL Olivenöl zum Braten 2 EL frisch ger. Parmesan 1/2 Bund (...)

Fisch-Lasagne
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Stange Lauch 350 g Tomaten 500 g küchenfertiges Fischfilet (z.B. Seelachs) 2 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 1 EL Butter 8 grüne Lasagneblätter 500 ml Béc (...)

Fischpfanne
(von
Gezubbel - Pfannengerichte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 2 EL Margarine 1 Packung Fischstäbchen (15 Stück) 50 g durchwachsener Speck 1 mittelgroße Zwiebel Salz Pfeffer 1 TL Kapern 4 Eier 1 TL feingeschn. Schnit (...)

Fischstäbchentoast
(von
Gezubbel - Butterbrot und Toast - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 Scheiben Toastbrot Butter zum Rösten und Schmoren 1 Paket Fischstäbchen (10 Stck.) 2 mittelgroße Zwiebeln 2 Bananen Curry 1 Messerspitze Ingwerpulver Saf (...)

Forellen in Folie
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten für 2 Personen: 2 Küchenfertige Forellen (je etwa 350 g) 2 EL Olivenöl 4 Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 große Tomaten 1 Päckchen italienische Kräuter (tiefgekühlt) 2 EL S (...)

Gefüllte Cannelloni
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 500 g Ricotta 250 g gehackt. Blattspinat 5 EL gerieb. Parmesan 2 EL Semmelbrösel Salz Pfeffer 12-16 Cannelloni 350 ml passierte Tomaten 1/2 TL Oregano ca. 150 ml Käse-Sahne-Soß (...)

Gefüllte Kräuter-Pfannkuchen
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 200 g Mehl 1/4 l Milch 4 Eier Salz Pfeffer 150 g Möhren 1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g) 500 g Champignons 1 GlasPfifferlinge (212 ml) 20 g Butterschmalz 1 (...)

Gefüllte Ofenkartoffeln
(von
- Kartoffeln und Gemüse - 07.11.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 4 extra große Kartoffeln Kräutersalz 100 gr. Räucherspeck 2 kleine Zwiebeln 1 TL Butter 200 g sauere Sahne (WAHLWEISE Creme Leger 50 gr Creme Fraiche 1 B (...)

Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 150 g Langkorn-Reis 4 EL Öl 2 Zwiebeln 1/2 l Wasser, 1 Fleischbrühwürfel Salz, Paprika 4 Tomaten 2 geräucherte Mettwürste (Mettenden) 1/2 Tasse Erbsen (Dose oder Tiefkühl) 200 g (...)

Gefüllte Zucchini in Tomatensoße
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 03.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 750 g Kartoffeln Salz 8 kleine Zucchini 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Thymian 2 EL Olivenöl 500 g stückige Tomaten Pfeffer 25 g Sonnenblumenkerne (...)

Gemischter Obstsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten Apfel Banane Birne Mandarine Weintrauben 1 EL gehackte Nüsse 1 EL Zucker 1 Schuß Dosenmilch oder Wein Zubereitung Die gereinigten und entkernten Früc (...)

Gemüse-Hühnersuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 03.09.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 400 g Hähnchebrustfilets 400 g Zuchini 250 g Aubergine 1 gr. rote Paprika 1 gr. grüne Paprika 2 Zwiebeln 1 Dose (425 g) geschälte Tomaten 1 EL Öl Pfeffer (...)

Gemüsesalat mit Ananas
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 2 Personen 1 rote Paprikaschote 2 Stangen Sellerie 1 kleine Gurke 1 Karotte 1 Stück frische Ananas ( etwa 200 g) 1 kleine Banane je 2 EL Orangen- und Zitronensaft 1 T (...)

Gemüsesuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 08.11.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 1 kg verschiedene Gemüse (Erbsen, Wirsing, Sellerie, Möhren, Kohlrabi und grüne Bohnen) schneller geht es, wenn man tiefgefrorenes Suppengemüse nimmt. 1 (...)

Geschmortes Hähnchen mit buntem Paprikagemüse
(von
Gezubbel - Geflügel - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 Hähnchen Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle 2 große Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 1 gelbe Paprika 6 mittelgroße Tomaten 2 EL (...)

Geschnetzeltes in Sahne-Soße
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Schweinefleisch (Schulter) 2 EL Mehl 2 Zwiebeln etwa 3 EL Margarine 200 g Champignons aus der Dose 125 ml (1/8 l) Weißwein 250 ml (1/4 l) Schlagsahne (...)

Grießflammeri mit Johannisbeeren
(von
Gezubbel - Desserts und Mehlspeisen - 13.07.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g rote oder schwarze Johannisbeeren 3-4 EL Zucker 1 l Milch 50 g Zucker Schale von 1 unbeh. Zitrone 1 Prise Salz 50 g gehackte Mandeln 1 EL Rum 100 g (...)

Hackfleischpfanne mit Champignons
(von
Gezubbel - Pfannengerichte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 500g gewürztes Rinderhack 300g frische Champignons 2 rote Paprikaschoten 1 Zwiebel 1 Päck. passierte Tomaten Ketchup Pfeffer Salz Oregano Papr (...)

Hähnchen in Knoblauchsoße
(von
Gezubbel - Geflügel - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 kleine Hähnchenkeulen 2 Hähnchenbrüste (à 250 g) 5-6 kleine Knoblauchzehen 2 EL Butterschmalz Salz Pfeffer 5 EL trockener Weißwein 3/3 l klare Hühnersupp (...)

Hähnchen-Reis-Pfanne
(von
Gezubbel - Pfannengerichte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 250 g Naturreis Salz 1 mittelgroße Zwiebel je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote 1 Fleischtomate (etwa 200 g) Ca. 500 g Hühnerbrustfilet 1 Knoblauchzehe (...)

Hagebuttenlikör
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.03.2008)
  Zutaten: 400-500 g Hagebutten oder 50 g getrocknete Hagebutten 150 g weißer Kandis oder Teezucker 1 Flasche Korn Zubereitung: Von den Hagebutten Blüte und Stiel ent (...)

Hagebuttenlikör
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.03.2008)
  Zutaten: 500 g Hagebutten (am besten nach dem ersten Frost geerntet) 125-150 g weißer Kandis ca. 1 Flasche Kirschwasser (40 Vol.-%) Zubereitung: Die Hagebutten wasc (...)

Haselnuss-Sterne
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten für ca. 35 Stück: Teig: 300 g Mehl 100 g gem. Haselnüsse 100 g g (...)

Heidelbeer-Marmelade mit Whisky
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1 kg Heidelbeeren 1 kg Gelierzucker 1-2 Zitronen 8 cl Whisky Zubereitung: Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren m (...)

Heringssalat Hausfrauenart
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten: 4 Matjesfilets 1 Salzgurke 4 Kartoffeln 2 Äpfel 1 Zwiebel 2 EL Essig 2 EL Olivenöl Salz Zucker 1 Glas Mayonnaise 2 Eier Zubereitung: Die Matjesfil (...)

Herzhafter Kartoffelsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen für den Salat: 1 kg fest kochende Kartoffeln 3 Frühlingszwiebeln 4 Tomaten 1/2 Salatgurke 1 Bund Radieschen 1/2 Bund Basilikum für die Sauce: 200 (...)

Herzhafter Wurst-Nudel-Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 8 Personen 500 g Penne Salz 300 g TK-Erbsen 2 gelbe Paprikaschoten 3 Debreziner oder Knackwürstchen 1/2 Zwiebel 1/2 TL Kräutersenf 4 EL Rotweinessig Pfeffer 6 EL So (...)

Himbeer-Ananas-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 650 g Himbeeren 1 große Ananas (zusammen vorbereitet gewogen 1250 g) 1 Pck. (500 g) Dr. Oetker Extra-Gelier-Zucker 1 Pä. (5 g) Dr. Oetker Zitronensäure Zubereit (...)

Hirtensalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 4 Tomaten 1 Salatgurke 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 5 EL Olivenöl 1 EL flüssiger Honig Salz, Pfeffer 4 EL Weißweinessig je 1/2 Bund Basilikum und (...)

Holunder-Brandy
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  1 kg Holunderbeeren 125 g Zucker 1 Flasche Weinbrand Die reifen Holunderbeeren kurz waschen, grobe Stiele entfernen. Die Beeren tropfnaß in einen Topf geben und den Zucker darüberstreuen. Im (...)

Johannisbeer-Himbeer-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 500 g rote Johannisbeeren 500 g Himbeeren 1 kg Gelierzucker Zubereitung: Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Hi (...)

Johannisbeer-Korn
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  Je 200 g rote und schwarze Johannisbeeren 2-4 TL Zucker ca. 1 l Doppelkorn (38 Vol.-%) Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Beeren mit dem Zucker (...)

Johannisbeer-Pfirsich-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  500 g rote Johannisbeeren 500 g Pfirsiche 1 kg Gelierzucker Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Pfirsiche Stück für Stück blanchieren, abschrecke (...)

Kabeljau-Gemüsepfanne
(von
Gezubbel - Pfannengerichte - 01.11.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 800 g frisches Kabeljaufilet 4 EL Essig Salz 2 Stangen Porree 1 kl. Dose Chamignons 1 kl. Glas Tomaten-Paprikastreifen 2 EL Mehl 4 EL Öl Zubereit (...)

Käseschnitzel
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 400 g mittelalter Gouda ( im Stück ) 1 Ei 2 EL Mehl etwas Wasser Pfeffer Paniermehl Butter zum Braten Zubereitung Den Gouda in 4 ca. 1 (...)

Kalbsgulasch-Gemüsepfanne
(von
Gezubbel - Pfannengerichte - 27.08.2007)
  Zutaten für 4 Personen 750 g Kalbfleisch aus der Keule 2 EL Öl Salz Pfeffer 1/2 l Klare Brühe (Instant) 400 g kleine Kartoffeln 400 g Zucchini 200 g Zwiebeln 150 g Magerjoghurt (...)

Kartoffelauflauf mit Cabanossi und Bohnen
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 01.11.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 1 gestr. TL Salz 1/4 l Milch 20 g Butter od. Margarine 1 Packg. Kartoffelpüree (f. 4 Pers.) 2 Eier Pfeffer gerieb. Muskatnuß 1 EL Öl 2 Cabanossi (á 140 g (...)

Kartoffelsalat mit Bohnen
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 400 g Salatkartoffeln 200 g grüne Bohnen aus der Dose 200 g weiße Bohnen aus der Dose 200 g rote Bohnen aus der Dose 2 feingehackte Knoblauchzehen 2 feinge (...)

Kartoffelsuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 03.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln 1 Bund Suppengrün 1 1/2 l klare Fleischbrühe (Instant) Pfeffer, Salz Majoran 1 Zwiebel 100 g durchwachsener Speck 1 EL Öl Zuber (...)

Kerbel-Risotto mit Lachs
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  2 Personen 300 g Lachsfilet Saft von 1/2 Zitrone Worcestersauce Salz Pfeffer aus der Mühle Für das Risotto: 1 EL Butter 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 rote Chilischote 125 g Risotto-R (...)

Kirschen in Wodka
(von
Gezubbel - Früchte in Alkohol - 10.03.2008)
  Zutaten: 500 g reife Schattenmorellen 250 g weißer Kandis 1 Flasche Wodka 1 Vanillestange Zubereitung: Die Vanillestange in kleine Stückchen schneiden. Kirschen gu (...)

Kirschlikör
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  250 g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas) 10 Kirschkerne (aufgeschlagen) 100 g Himbeeren 250 g brauner Kandiszucker 1 Stück Orangenschale 1 Scheibe frischer Ingwer 2 Zimtstangen 3-4 (...)

Kirschlikör
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  200 g Sauerkirschen (am besten Schattenmorellen) 200 g weißer Kandis 1 Stange Zimt 1 Gewürznelke 1 Flasche Weinbrand Die Kirschen waschen und gut abtropfen lassen, am besten auf einem saube (...)

Knoblauch-Spaghetti
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 09.07.2007)
  Zutaten für 2 Personen: 200g Spaghetti 5 ELl Olivenöl 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen ca. 50g Tomatenmark Oregano Basilikum Salz Pfeffer Zubereitung: Die (...)

Knoblauch-Tomaten
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 100 g Schinkenspeck 5 Fleischtomaten 6 Knoblauchzehen 1 Bund Basilikum 4 Salbeiblättchen 200 g Schafskäse Als Beigabe Stangenweißbrot Den Schinkenspeck in eine flache feuerfest (...)

Knoblauchzwiebeln
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  2 kg kleine feste Zwiebeln 1l Essig 1 l Wasser 1/2 l Weißwein 500 g ZUcker 4 Knoblauchzehen 3 EL Salz EL weiße Pfeffferkörner 4 Lorbeerblätter 2 Bund Estragon Zwiebeln schälen un (...)

Königsberger Klopse
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Gehacktes (1/2 und 1/2) 2 eingeweichte Brötchen oder Paniermehl 2 Eigelb Salz Pfeffer 1 Zwiebel etwas Butter 2 l Salzwasser mit etwas Instant-Brühe (...)

Kohlrabi-Möhren-Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 2 Kohlrabi 250 g Möhren 1 Stange Porree 2 EL Pinienkerne 1 EL Rotweinessig 3 EL Öl 1 TL Senf Salz Paprikapulver 1 TL Sojasoße 1 EL Honig getr. Basiliku (...)

Kohlrabisalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4-6 zarte Kohlrabi 2 EL Salatmayonnaise 2 EL Rahm etwas Zitronensaft Salz Muskat 1 TL feingehackte Petersilie Zutaten Die geschälten K (...)

Kotelett mit Zucchinigemüse
(von
Gezubbel - Schnitzel und Steaks - 03.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 2 Zucchini 1 EL Olivenöl 1 rote Chilischote 2 EL Butterschmalz Salz Pfeffer 4 Schweinekoteletts 4 EL Crème fraîche etwas Petersilie zum Garnieren (...)

Kräuterbrathähnchen
(von
Gezubbel - Geflügel - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 Brathähnchen (ca. 1,5 kg) 4 TL flüssige Butter Salz 1 kleine Zwiebeln in dicken Scheiben 1/4 Bund Petersilie 1 Zweig Liebstöckel- 5 Zweige Thymian 600 g (...)

Labskaus
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 2 Matjesfilets 1 grosse Gewürzgurke 300 g Zwiebeln 2 EL Schweineschmalz 45ß g Cornedbeef 1/4 l Instant-Brühe 1 kg Kartoffeln 4 Eier Pfeffer Paprika, ede (...)

Lamm mit Senf-Kräuter-Kruste
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 14.01.2007)
  Zutaten für 8 Personen: 1,5 kg Lammkeule 1,5 Liter Buttermilch 8 EL Semmelbrösel 2 Eier (Eigelb) 6 EL Senf (Dijon-Senf) 5 Wacholderbeeren 5 Pfefferkörner 3 Lorbeerblätter 4 Knob (...)

Likör aus schwarzen Johannisbeeren
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  1 kg schwarze Johannisbeeren (sehr reif!!) 125 g Himbeeren 2 Gewürznelken 2 l Cognac oder Markenweinbrand 500 g Zucker Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und etwas zerdrück (...)

Linzertorte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 12 Stück 100 g Mandeln mit Haut (oder geriebene Mandeln) 200 g Mehl 2 Eigelb 200 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 1 Prise Salz abgeriebene Schale von 1 Zitrone 1 Messerspitze Zimt (...)

Mais in Petersilienbutter auf Blattsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen für den Salat: 80 g Butter 1 Bund Petersilie 1 Dose Mais 1 kleiner Kopfsalat 2 große Tomaten für die Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft (...)

Maissalat mit Pfifferlingen
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 18.09.2006)
  Zutaten für 4 Portionen: 200 g frische Pfifferlinge (ersatzw. 1 kleine Dose Pfifferlinge) 4 EL Öl 1 Schalotte 3 EL Weißweinessig 6 EL Tomatensaft Salz 1 TL Zucker Oregano grob (...)

Mango-Kaki-Papaya-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 450 g Mangos (etwa 2 Stück) 400 g Kakis 400 g Papayas (alles zusammen vorbereitet gewogen 1250 g) 1 Beutel (25 g) Dr. Oetker Gelfix Zwei+Eins 500 g Zucker 1 Pä. (5 g) (...)

Mango-Litschi-Kiwi-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 400 g Mangos (etwa 2 Stück) 400 g Litschis 450 g Kiwis (alles zusammen vorbereitet gewogen 1250 g) 1 Pck. (500 g) Dr. Oetker Extra Gelier-Zucker 1 Pä. (5 g) Zitronensäu (...)

Marzipankringel
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten für ca. 30 Stück 300 g Marzipanrohmasse 75 g Puderzucker 1 Msp. Kardamom (...)

Melonensalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  1 große Netzmelone 125 g junger Gouda 2 sehr reife Birnen (oder aus der Dose) 1 kleines Glas Cocktailkirschen 1/2 gebratenes Hähnchen 100 g Krabben Saft einer Zitrone 1 EL Sherry 100 g M (...)

Mett-Tomaten-Gratin
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 09.07.2007)
  Zutaten: 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 500g Schweinemett Pfeffer, Salz 1/2 Topf Basilikum 500g große Tomaten 125 g Mozzarella Zubereitung: Zwiebel (...)

Mexikanischer Nudelsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 300 g Spiralnudeln Salz 1 Dose rote Bohnen (425 ml) 4 Zwiebeln 2 grüne Paprikaschoten 4 Tomaten 1 kleine rote Chilischote 4 EL Öl 1 Knoblauchzehe 3 EL O (...)

Möhrensalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten: 1 kg Möhren 2 EL Öl je 1/2 EL Zitronensaft und Essig Pfeffer Salz 1 Prise Zucker 1/2 feingeschnittene Zwiebel 1 TL feingeschnittener Borretsch, Majoran oder Petersilie (...)

Muschelnudeln mit Hack
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 300 g Muschelnudeln Salz 250 g Kirschtomaten 250 g Mozzarella 1 Bund Suppengrün 100 g Zwiebeln 5 EL Öl 400 g Rinderhack Thymian (gerebelt) Pfeffer 1 TL Mehl 3 EL Tomatenmark (...)

Nektarine-Orange mit Rosinen
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 600 g Nektarinen 650 g Orangen (jeweils vorbereitet gewogen) 50 g verlesene Rosinen 1 Beutel (25 g) Dr. Oetker Gelfix Zwei+Eins 500 g Zucker Zubereitung: (...)

Nektarinensalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  2 Personen 2 reife Nektarinen 1 EL Ahornsirup oder Honig 4 EL Orangensaft 2 EL Joghurt 2 EL ungesalzene Pistazienkerne Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in möglichst dünne Spal (...)

Nudelauflauf mit Schinken und Champignons
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 350 g Hörnchennudeln 100 g gekochter Schinken 50 g Gorgonzola, mit Mascarpone gemischt 100 g Champignons etwas Zitronensaft Butter 2 Eier etwas Mineralwasser Salz Pfeffer Musk (...)

Nudeln in Lachs-Pilzsoße
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 27.08.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 250 g schmale Bandnudeln Salz etwas Öl 350 g Chamignons 200 g Räucherlachs 1 Bd. Schnittlauch 2 Schalotten (oder 2 kleine Zwiebeln) 20 g Butter oder Marga (...)

Nudelsuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 10.08.2006)
  4 Personen Für die Nudel: 100 g Mehl Mehl zum Arbeiten 1/4 TL Thymian, getrocknet 1/4 Tl Salz 1 Eigelb, 3 TL kaltes Wasser Für die Suppe: 500 g Hähnchenschenkel ohne Haut 500 ml ka (...)

Nußgebäck mit Zimt
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten: 50 g Haselnußkerne, gemahlen 50 g Zucker 50 g Puderzucker 25 g Mehl 25 (...)

Orangen-Gurken-Salat mit Oliven
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen 1 Salatgurke 3 rote Zwiebeln 2 große Orangen 1 Bund Basilikum 1 Dose schwarze Oliven (ohne Stein, 100 g EW) 2 Becher Vollmilch-Joghurt 2-3 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 1-2 EL Z (...)

Paprika-Hähnchengulasch
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 400 g Hähnchenbrust 4 Knoblauchzehen 8 rote Zwiebeln je 4 rote und grüne Paprikaschoten 2 EL Öl 4 EL Tomatenmark 200 g Wildreismischung 300 ml Instantbrühe Salz Pfeffer Paprik (...)

Paprika-Wurst-Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen 3-4 Paprikaschoten (etwa 600 g, möglichst rot und grün) 250 g Fleischwurst 250 g Zwiebeln 2 EL Weißweinessig 1-2 EL mittelscharfer Senf Salz Pfeffer 3 EL Öl Paprika halbieren, (...)

Paprikapfanne mit Banane
(von
Gezubbel - Pfannengerichte - 27.08.2007)
  Zutaten für 1 Person 1 Zwiebel 1 TL Öl 1 Kalbsschnitzel ca. 125 g (ich nehme Putenschnitzel - schmeckt auch!) Je 1 rote und grüne Paprikaschote Salz Paprikapulver 1 Banane 1 TL g (...)

Paprikasalat mit Käse
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote 1 Batavia-Salat 1 Zwiebel 200 g mittelalter Gouda 4 EL Rotweinessig 2 TL körniger Senf Salz Pfeffer Zucker 6 EL Öl 1 Dose Mais (315 (...)

Pfannkuchen - Pizza
(von
Gezubbel - Pizza und Brot - 10.08.2006)
  ca. 25 Minuten 4 Personen 4 Eier 250 g Mehl 1/4 l Milch Salz Petersilie 4 EL Öl 4 Tomaten 6 EL schwarze Oliven ( ohne Stein, aus dem Glas ) 250 g Mozzarella Die Eier trennen, das Eiweiß st (...)

Pfannkuchen mit Sauerkraut und Kassler
(von
Gezubbel - Desserts und Mehlspeisen - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: Für die Pfannkuchen: 3 Eier 1 Prise Salz 1 EL Paprikapulver 150 g Mehl 200 ml Milch etwas Mineralwasser Fett zum Backen Für die Füllung: (...)

Pfirsich-Aprikose mit Whisky
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 650 g Pfirsiche 600 g Aprikosen (jeweils vorbereitet gewogen) 1 Pck. (500 g) Dr. Oetker Extra Gelier-Zucker 1 Pä. (5 g) Zitronensäure 3 EL Whisky Zubereitung: (...)

Pfirsich-Joghurt-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 12 Stück Für den Biskuit: 6 Eier 175 g Zucker Salz 175 g Mehl Für die Füllung: 1,2 kg Pfirsichhälften (1 kleine und 1 große Dose) 10 Blatt Gelatine 2 Eier 150 g Zucker 450 g Natur (...)

Pflastersteine
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  für ca. 60 Stück 250 g fester Honig 100 g heller brauner Zucker je 1 großes Ei und (...)

Pikante Avocado-Creme
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  2 Personen 2 reife Avocados Zitronensaft 200 g Frischkäse 1 EL Honig Salz Pfeffer Cayennepfeffer Zum Garnieren: 1 Zweig Zitronenmelisse Bananen- oder Ananasstückchen Die Avocados der (...)

Pikanter Bohnen-Feuertopf
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 10.08.2006)
  8 Personen 1 große Zwiebel 3 Knoblauchzehen 100 g durchw. Speck in Scheiben 1 EL Öl 500 ml Instantbrühe 1 kl. Dose Tomaten (250 g) 1 Lorbeerblatt 1 gr. Dose weiße Bohnen (400 g) 1 gr. Dose (...)

Pizza-Toast
(von
Gezubbel - Butterbrot und Toast - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 Scheiben Toastbrot etwas Butter Pfeffer, Oregano 4 mittelgroße Tomaten Knoblauchpulver Sardellenfilets Perlzwiebeln Schnittlauch 4 Scheiben mittelalter (...)

Pomeranzenkringel
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten für ca. 70 - 75 Stück 200 g Butter 250 g Zucker 1 Ei 1 EL Orangeat, gemahl (...)

Porree-Suppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 01.01.2008)
  Zutaten für 4 Personen 3 Stangen Porree 60 g Butter 20 g Mehl 1 l Instant-Fleischbrühe Salz Pfeffer Muskat 6 EL Kondensmilch oder Sahne 100 g alter Gouda Zubereitung (...)

Porree-Wurst-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 750 g Porree Salz 400 g Fleischwurst 375 ml Milch 4 Eier Pfeffer 80 g gerieb. Parmesan 1 1/2 EL Butter Zubereitung: Den Porree putzen, g (...)

Provenzalisches Putengulasch
(von
Gezubbel - Geflügel - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Putenbrust 2 EL Olivenöl 1/4 l Weißwein 400 g Fleischtomaten 200 g Schalotten 200 g Egerlinge (oder andere Pilze) 400 g Zucchini 200 g Crème fraîche (...)

Quarter Deck No. 2
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  2-3 Eiswürfel 2,5 cl Jamaica Rum 1 cl Whisky 1,5 cl Dry Sherry 1 - 2 BL Zuckersirup 1 dash Orange Bitter Die Zutaten in der angebenen Reihenfolge in den Shaker geben. Alles gut schütteln u (...)

Rahmgeschnetzeltes vom Rind
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 400 g Rindfleisch 1 Zwiebel 2-3 Gewürzgurken 2-3 Tomaten 1 Knoblauchzehe 150 g Crème fraiche 1 EL Öl 1 TL Tomatenmark 1 TL Senf, mittelscharf 200 g süße (...)

Ratatouille ( Gemüsetopf)
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 03.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 geschälte Knoblauchzehe 5-6 EL Olivenöl 4-5 geschälte Schalotten oder 2-3 Zwiebeln 250 g vorbereitete, in Streifen geschnittene Paprikaschoten 1 entkernt (...)

Reis-Pfanne
(von
Gezubbel - Pfannengerichte - 03.09.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 2 Paprikaschote 125 g roher Schinken 1 eingelegte scharfe Pfefferschote 1/2 großes, gebratenes Huhn Salz 1 EL Öl 4 Fleischtomaten 1 kl. Dose Champignons ( (...)

Reisauflauf mit Gemüse
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 03.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 100 g Reis Salz 1 Lorbeerblatt 1 Aubergine 1 Zucchini 1 rote Paprikaschote 1/4 Sellerieknolle 2 Möhren 2 EL Butter 1 EL Gemüsebrühe 3 Eigelb 100 g (...)

Reispfanne
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 03.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Tasse Reis 1 1/2 Tassen Wasser 1 Zwiebel 2 Möhren 1 rote Paprika 6 Champignons 1 EL Butter 100 g Erbsen a. d. Dose 1 TL Curry 5 EL Sahne Salz (...)

Rettichsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  Für 4 - 6 Personen 1 Rettich 2 mittelgroße Rote Beeten 2 große Zwiebeln 2 TL geriebener Meerrettich 1 TL scharfer Senf 2 EL Winessig 4 EL Öl 1 gestr. TL Salz Messerspitze Knoblauchsalz Sp (...)

Rosenkohl in Paprika-Sahne
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 1 kg Rosenkohl 250 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 250 g Paprika-Hartwurst oder Kochwurst 3/8 l Instantbrühe 1 EL Speisestärke 1 EL Edelsüß-Paprikapulver Salz Zucker 2 EL Butter ode (...)

Rosenkohlsuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 14.01.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 1 l klare Fleischbrühe (Instant) 1 Pckg. tiefgefrorener Rosenkohl 50 g Bandnudeln 2 Paar Wiener Würstchen Muskatnuß Zubereitung: Die Fleis (...)

Rotkohltopf mit Kasseler
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 03.09.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kasseler mit Knochen 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt 1/2 TL Pfefferkörner 3 Nelken 1 Kopf Rotkohl (1 kg) 125 g getrocknete Aprikosen 125 g getrocknete Apfel (...)

Rührei mit Schinken und Erbsen
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 27.07.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 100 g TK-Erbsen 2 kl. Zwiebeln 4 Scheiben Lachsschinken (Fettrand abschneiden) 8 Eier Salz Pfeffer 20 g Butter oder Margarine 4 Scheiben Vollkornbrot (...)

Rumkugeln
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten für ca. 80 Stück 200 g Zartbitter-Kuvertüre 3 EL Rum 4 Tropfen Rumaroma 10 (...)

Russischer Heringssalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 2 Bismarckheringe 2 EL gekochte Rote-Bete-Scheiben 2 Essiggurken 1 Ei 1 TL geriebenen Meerrettich gehackte Petersilie Öl Pfeffer Salz Zubereitun (...)

Sahne-Karamell-Bonbons
(von
Gezubbel - Konfekt und Bonbons - 10.03.2008)
  Zutaten: 500 g Zucker 400 g Schlagsahne 200 ml Milch 1 Vanilleschote Öl zum Bestreichen Alufolie Zubereitung: Zucker, Sahne und Milch in einen großen, flachen Top (...)

Sahnematjes
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 8 Matjesfiltes 1 grüne Paprikaschote 4 Tomaten ( ca. 250 g ) 1 kleines Glas süß-sauer eingelegte Maiskölbchen (195 g ) 1/4 l Sahne 1 TL scharfer Senf 1 kle (...)

Sauerkirsch-Himbeer-Konfitüre
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1 kg Sauerkirschen 500 g Himbeeren 1,5 kg Gelierzucker Zubereitung: Sauerkirschen waschen, sehr gut abtropfen lassen. Dann die Stiele abzupfen und die Kirs (...)

Sauerkirsch-Renekloden-Konfitüre
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 700 g Sauerkirschen 700 g Renekloden ( jeweils vorbereitet gewogen) 1 Pck. (500 g) Dr. Oetker Diät Gelier-Fruchtzucker Zubereitung: Früchte waschen, entsi (...)

Scharfe Gulaschsuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 03.09.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 250 g Zwiebeln 50 g Schweineschmalz 2 EL Edelsüß-Paprika 1 kl. Dose Tomatenmark Salz 750 g Rindergulasch 750 g Kartoffeln 50 g durchw., geräuch. Speck 1 (...)

Scharfe Kartoffelsuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 01.11.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln Salz 1 l klare Fleischbrühe (Instant) 2 grüne Paprikaschoten 1 rote Paprikaschote 2 Chilischoten 4 Cabanossi 250 g gemischtes Hackfleisch (...)

Scharfe Mitternachtssuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 10.08.2006)
  8-10 Personen 500 g Cabanossi 10 Zwiebeln 40 g Butter 1 große Dose geschälte Tomaten 1 große Dose Gemüsemais 1 große Dose Erbsen Instant-Brühe 1 Dose Tomatenmark 125 g Kölln Instant Flocke (...)

Schinkenspaghetti
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 400 g Spaghetti 4 EL Margarine oder Butter 200 g gekochten Schinken 1 Flasche Tomaten-Ketchup Salz und Muskat Die Spaghetti in Salzwasser al dente garen lassen. Auf ein Sieb abgie (...)

Schlemmertoast
(von
Gezubbel - Butterbrot und Toast - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Spargel 1 Schachtel 'Helle Soße' 1 Eigelb 1/2 Tasse gehackte Champignons 4 Scheiben Toast Gänseleberpastete Butter Zubereitung: Den (...)

Schoko-Kirsch-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 12 Stück Für den Biskuit: 4 Eier 125 g Zucker 1 Päckch. Vanillin-Zucker 100 g Mehl 1/2 TL Backpulver 75 g Speisestärke 1/2 TL Zimt 1 EL löslicher Espresso Außerdem: Backpapier Für d (...)

Schoko-Kirsch-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 16 Stücke Biskuit: 4 Eier 125 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 100 g Mehl 1/2 TL Backpulver 75 g Speisestärke 1/2 TL Zimt 1 EL löslicher Espresso Außerdem: Backpapier Füllung: 1 (...)

Schokoberge
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten: 250 g Mehl 125 g Butter 50 g Speisestärke 100 g Zucker 2 Eier 1 Pck. V (...)

Schweineröllchen mit Apfel-Nussfüllung
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 50 g Walnusskerne 4 Zweige Majoran 2 rote Äpfel 1 EL Zitronensaft 4 Schweinerouladen (je ca. 160 g) Salz Pfeffer 3 EL Öl 300 ml Cidre 1 EL heller Saucen (...)

Seelachs mit Currysoße
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 800 g Seelachsfilet Saft einer Zitrone Salz 1/4 l Wasser 40 g Butter oder Margarine 40 g Mehl 1/4 l heiße Fleischbrühe ( Instant ) 3 Tomaten ( 120 g ) 4 (...)

Seelachs-Frikadellen
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Seelachs-Filet 1 Brötchen Zitronensaft 1 Zwiebel 1 EL Öl 1 Ei 1 EL geh. Petersilie 1 EL Senf Salz Pfeffer Paniermehl 60 g Margarine Zub (...)

Seelachsfilets in Orangen-Sahne-Sauce
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 600 g Seelachsfilets Salz 2 EL Butter 140 ml frisch gepresster Orangensaft 1/2 TL Cayennepfeffer 4 EL süße Sahne 1 EL Petersilie Zubereitung: (...)

Soljanka
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 08.11.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 1,5 l Fleisch- oder Knochenbrühe 2 Gläser Gurkenbrühe 200 g gekochtes Rindfleisch 200 g gebratenes Rindfleisch 100 g Würstchen 100 g Schinken 100 g geko (...)

Spaghetti mit Gemüse
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 06.09.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 400 g Spaghetti 1/2 Bd. Basilikum 5 getrocknete Tomaten 4 Knoblauchzehen 2 Zucchini 100 g schwarze Oliven 5 EL Olivenöl Salz Pfeffer a. d. Mühle Zubereitu (...)

Spaghetti mit Tomaten und Basilikum
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 03.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 400 g Spaghetti 1 kg Tomaten (frisch oder aus der Dose) 40 g Butter Salz Pfeffer 1 Bund Basilikum 60 g geriebenen Parmesankäse Zubereitung: (...)

Spaghetti-Omelett
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  ca. 30 Minuten 4 Personen 200 g Spaghetti Salz 6 Eier Salz, Pfeffer 100 g blanchierter Spinat ( man kann auch tiefgefrorenen nehmen ) 2 EL gehackte Petersilie 30 g geriebenen Parmesankäse 100 (...)

Spargelsuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 10.08.2006)
  ca. 25 Minuten 3/4 l Hühnerbrühe (evtl. Instant) 300 g Spargel aus der Dose 1 Eigelb 1/2 Tasse Sahne 1 Tasse Tiefkühl-Erbsen 1 Dose Krabben 1 Schuß Portwein Die Hühnerbrühe aufsetzen, die S (...)

Spargeltoast
(von
Gezubbel - Butterbrot und Toast - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 Scheiben Toastbrot 4 Scheiben roher Schinken 250 g gekochter Spargel oder Dosenspargel 1 Pck. Hollandaise-Sauce 4 Scheiben mittelalter Gouda Zubere (...)

Spitzbuben
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten für ca. 60 Stück 400 g Mehl 300 g Zucker 100 g gem. Mandeln abger. Schale (...)

Spritzgebäck
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten für ca. 100 Stück 200 g weiche Butter 150 g Zucker 1 Prise Salz 1 TL Vanil (...)

Stachelbeer-Gelee mit Weintrauben
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 700 ml Stachelbeersaft (ungezuckert) 300 g grüne Weintrauben (vorbereitet gewogen) 1 Beutel (20 g) Dr. Oetker Gelfix 1250 g (1 1/4 kg) Zucker Zubereitung: (...)

Stachelbeer-Konfitüre mit Erdbeeren
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1 kg grüne Stachelbeeren 500 g Erdbeeren 1 kg Zucker Zubereitung: Stachelbeeren von Stiel und Blüten befreien, waschen, gut abtropfen lassen und durch den (...)

Stachelbeer-Pfirsich-Konfitüre
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 500 g Stachelbeeren 500 g gelbe Pfirsiche (jeweils vorbereitet gewogen) 1 Beutel (25 g) Dr. Oetker Gelfix leicht 250 g Zucker oder Fruchtzucker. Zubereitung: (...)

Süß-heiße Reis-Eier mit Kirsch-Ragout
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  2 Personen 65 g Milch-Reis 1/4 l Milch Salz 1/2 Pä. Vanillezucker 10 g Butter 1 EL Zucker 1 Eigelb 50 g Mehl zum Formen 150 g Sauerkirschen ohne Kerne (TK) 3 EL Ahornsirup 2 EL Wasser (...)

Süßkartoffel-Ingwersuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 10.08.2006)
  4 Personen 1 walnußgr. St. frischer Ingwer 500 g rote Süßkartoffeln 600 ml Gemüsebrühe 100 fettarmer Joghurt 1 Kugel Mozzarella würfeln 2 EL frischer Majoran, gehackt 4 Roggenbrötchen Ingwe (...)

Tandoori-Hähnchen
(von
Gezubbel - Geflügel - 08.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Hähnchen (ca. 1200 g) Saft von 1 Zitrone Salz Pfeffer für die Marinade: 1 frische Chilischote 1 St. Ingwerwurzel (2 cm) 4 Knoblauchzehen 2 ge (...)

Tegoline
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten für ca. 60 Stück 50 g abgezogene Mandeln 200 g Zucker 130 g weiche Butter (...)

Tiramisu-Torte mit Mandarinen
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 16 Stücke Für den Biskuit: 3 Eier 125 g Zucker 50 g gem. Mandeln 2 EL Mandellikör (Amaretto) 75 g Mehl 50 g Speisestärke 2 TL Backpulver Für die Creme: 12 Blatt weiße Gelatine (...)

Tomaten mit Quarkfüllung und Pellkartoffeln
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  2 Personen 600 g neue Kartoffeln 150 g Magerquark 2 EL saure Sahne 2 große Tomaten 1/2 Bund Radieschen 1/2 Päckchen Salatkräuter (tiefgefroren) Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1 TL Olivenöl (...)

Tomaten mit würziger Hackfüllung
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 150 g Reis Salz 4 Fleischtomatn 2 Frühlingszwiebeln 3 Zweige Minze 350 g gemisch. Hack 2 EL Öl Salz Pfeffer 1 Msp. Kreuzkümmel 250 ml Instantbrühe 2 EL Crème fraîche 1-2 TL (...)

Tomaten-Rührei
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten: 6 Eier 6 EL Milch 1/2 TL Salz Curry Oregano Pfeffer 4 Tomaten 3 Wiener Würstchen 50 g durchwachsener Speck etwas Schnittlauch Eier, Milch, Salz, Curry, Oregano und Pf (...)

Tomatensalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 06.08.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 800 g feste Tomaten 1 gr. Zwiebel 1 EL schwarze Oliven 8 EL Olivenöl 4 EL Essig Pfeffer Salz 1 Prise Zucker evtl. Knoblauch Zubereitung: (...)

Tomatensuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 10.08.2006)
  500 g Tomaten 1 mittelgroße Zwiebel 60 g durchwachsenen Speck (...)

Tortellini-Auflauf mit Paprika
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 2 Pck. Tortellini 2 Paprikaschoten 40 g Butter 250 g Mozzarella frischer Orgegano Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zubereitung: Tortellini (...)

Überbackene Zucchini
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 03.08.2008)
  Zutaten für 4 - 8 Personen 3 TL Butter 500 g Zucchini in Scheiben 100 g Alter Gouda, frisch gerieben 50 g Mayonnaise 50 g saure Sahne 1 gehackte Zwiebel 1/2 grüne Paprikaschote, g (...)

Umgedrehte Johannisbeer-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 13.07.2007)
  Zutaten für ca. 16 Stücke 250 g Butter oder Margarine 175 g Zucker 1 Prise Salz 4 Eier abger. Schale einer unbeh. Zitrone 200 g Mehl 2 gestr. TL Backpulver 750 g rote Johannisbee (...)

Ungarischer Paprikagulasch
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 300 g Rindfleisch 1 Zwiebel 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 4 EL Sonnenblumenöl 2 EL Paprika edelsüß 1/2 TL Cayennepfeffer 1 kg reife Tomaten 2 Knoblauchze (...)

Ungarisches Kartoffelgulasch
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 1 kg Kartoffeln 50 g fetten Speck 1 EL Speiseöl 2 Zwiebeln 1 Paprikaschote 1 Knoblauchzehe 2 EL Paprika edelsüß 1 Messerspitze gemahlenen Kümmel Salz 1/2 l Instant-Fleischbrühe (...)

Vanille-Schokoladen-Risotto
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  2 Personen 125 g Risotto-Reis 1 TL Butter 1/2 Vanilleschote Salz 200 ml weißer Portwein 400 ml Milch 100 g Zartbitterschokolade 3 EL Zucker Butter im Topf aufschäumen. Reis, längs halbie (...)

Vanillekipferl
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten für ca. 50 Stück 200 g weiche Butter 70 g Zucker 100 g gem. Mandeln 250 g (...)

Weinbrand-Kirschen
(von
Gezubbel - Früchte in Alkohol - 10.03.2008)
  Zutaten: 1 kg Kirschen 1 1/2 kg Zucker 2 Fl Weinbrand Zubereitung: Von den Kirschen die Stiele zur Hälfte abschneiden, die Früchte waschen und abtropfen lassen Jede (...)

Würzige Asia-Suppe mit Basmati-Thai-Reis
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  2 Personen 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1/2 Stange Lauch 1 kleine Möhre 100 g Hähnchenbrustfilet 1 TL Sesamöl 375 ml Gemüsebrühe 125 ml Kokosmilch 50 g Reismischung aus Basmati- und Thai-Re (...)

Wurst - Eierkuchen
(von
Gezubbel - Desserts und Mehlspeisen - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 250 g Mettwurstscheiben 3 Eier 250 g Mehl etwa 1/2 l Mineralwasser Salz Fett zum Braten 100 g ger. Käse Zubereitung: Eierkuchenteig herst (...)

Wurst-Nudelsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 18.09.2006)
  Zutaten für 4 Personen 250 g Nudeln Salz 1 Zwiebel 2 EL Senf 3 EL Zitronenessig 1 Prise Zucker Pfeffer 2 EL Öl 1 Dose geschn. Chamignons (425 ml) 4 Tomaten 300 g Fleischw (...)

Wurst-Ragout mit Senf-Soße
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Jagd- oder Fleischwurst 250 g Schalotten 30 g Butter oder Margarine 40 g Mehl 3/8 l Wasser 1/8 l Milch 4 EL mittelscharfer Senf Salz Zucker 1 klein (...)

Wurstgulasch
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Fleischwurst 250 g Zwiebeln je eine grüne und rote Paprikaschote 3 EL Öl 1 kleines Glas Perlzwiebeln 5 Pfeffergürkchen ( Glas ) 1 große Dose geschä (...)

Zitrus-Mandel-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 26.02.2008)
  Zutaten für ca. 16 Stücke Rührteig: 150 g weiche Butter oder Margarine 150 g Zucker 3 Eier 150 g Mehl 75 g gemahlene Mandeln 1 TL Backpilver 3 EL Milch Außerdem: (...)

Zucchini-Champignon-Pfanne mit Kräutern
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 03.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 2 Zucchini 6 große Champignons 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl 1 TL Gemüsebrühe schwarzer Pfeffer a. d. Mühle 1 TL Basilikum 1 TL Oregano 1/2 (...)

Zucchinigemüse
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 03.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 1 kleine Paprikaschote 5 mittelgroße Zucchini 1 kleine Gurke 2-3 Knoblauchzehen 1 kleine, scharfe, rote Pfefferschote 4 EL Olivenöl 1 Tasse Gemü (...)

Zwiebel-Fisch
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 4 Rotbarschfilets (je ca. 150 g) 2 EL Zitronensaft 600 g Zwiebeln 50 g durchwachsener Speck 1 EL Butter 1 Becher Crème fraîche Salz Pfeffer Paprika edels (...)

Zwiebelrostbraten
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Zwiebeln 4 Scheiben Rinderlende (je etwa 200 g) Salz, schwarzer Pfeffer Mehl zum Wenden 100 ml Öl 200 g Spätzle Petersilie zum Garnieren Zube (...)

Zwiebelsuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 01.01.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 4-6 Zwiebeln 60 g Butter 1 Messersp. Kümmel 30 g Mehl 1 1/4 l Instant-Fleischbrühe Salz Pfeffer 5 EL Kondensmilch 125 g alter Gouda Zubereitun (...)



 
   
     
   
     
      © by Nora Runge - Alle Rechte vorbehalten