Rezepte

Suchen:

> Übersicht
> Neuste Einträge
> Am häufigsten aufgerufen

Kategorien:
> Braten und Ragouts
> Butterbrot und Toast
> Desserts und Mehlspeisen
> Eiergerichte und Aufläufe
> Eis
> Fisch und Meeresfrüchte
> Früchte in Alkohol
> Geflügel
> Getränke und Drinks
> Kartoffeln und Gemüse
> Konfekt und Bonbons
> Kuchen und Torten
> Marmeladen und Gelees
> Nudeln und Reis
> Pfannengerichte
> Pizza und Brot
> Salate und Kleinigkeiten
> Schnitzel und Steaks
> Suppen und Eintöpfe
> Weihnachtsbäckerei
> Weihnachtsbäckerei

 
  Suche
Aprikosen-Konfitüre mit Himbeeren und Kiwi
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1,125 kg Aprikosen 2 kg Gelierzucker 375 g Kiwis 250 g Himbeeren 6 EL Aprikosengeist Zubereitung: Die Aprikosen waschen, abtropfen lassen, entsteinen un (...)

Aprikosen-Likör
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.03.2008)
  Zutaten: 1,5 kg Aprikosen 6 Gewürznelken 1 Zimtstange 250 g Zucker 1 l Weinbrand Zubereitung: Aprikosen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Vier Steine au (...)

Avocado-Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 23.02.2009)
  Zutaten für 4 Personen: 125 g Feldsalat 1 großer Kopf Radicchio 2 Avocados Saft einer Zitrone 300 g Magermilch-Joghurt 2 EL Mayonnaise 1 haselnußgroßes Stück Ingwer 1/2 TL Curry (...)

Blaubeer-Apfel-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 500 g Heidelbeeren 500 g säuerliche Äpfel 1 kg Gelierzucker 1 Zitrone (mit unbehandelter Schale) 1 TL Zimt 3 EL Rum (54 Vol.-%) Zubereitung: Die Heidel (...)

Blumenkohlsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 08.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Blumenkohl 2 EL Salatmayonnaise etwas Essig Pfeffer Salz 1 EL geriebene Nüsse oder Mandelblättchen Zubereitung: Den Blumenkohl in Rösc (...)

Bohnen-Tomaten-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 750 g grüne Bohnen 1 kleine Gemüsezwiebel 1-2 Knoblauchzehen 2 EL Öl Salz Pfeffer 2 TL Gemüsebrühe (Instant) 5 mittelgroße Tomaten 1/2 Bund frischer oder (...)

Brokkoli-Schinken-Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 kg Brokkoli Salz 250 g Lachsschinken (ohne Fettrand) 80 ml Instant-Brühe 4 EL Essig Pfeffer 4 TL Öl 80 g gerieb. Parmesan Zubereitung: (...)

Brombeer-Korn
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  250 g reife Brombeeren 150 g Kandis 1 Stange Zimt 1 Flasche Doppelkorn (38 Vol.-%) Die Brombeeren sorgfältig verlesen, Beeren nur waschen, wenn unbedingt erforderlich, dann sehr gut abtropfe (...)

Bunter Nudelsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 125 g Vollkornnudeln (Hörnchen) 1 grüne Paprika 1 Bd. Radieschen 1 kleine Salatgurke 250 g Tomaten 100 g Champignons Für die Salatsoße: 1 (...)

Buntes Pfannen-Gemüse
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 13.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Broccoli 1 Blumenkohl (ca. 700 g) 2-3 Möhren (250 g) 1 Zwiebel 2 EL Öl 1-2 TL Gemüsebrühe (Instant) 1 Dose Maiskörner (425 ml) 200 g gekochter S (...)

Chefsalat mit Thunfisch
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 Eier 1 Dose Mais (315g) 2 Dosen Thunfisch "naturelle" (à 185 g) 1 Kopfsalat 1 Bd. Radieschen 1/2 Bd. Schnittlauch 150 g Vollmilchjohurt 2 TL süßer Senf (...)

Erbsen-Steckrüben-Gemüse zu Tafelspitz
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 1 Bund Suppengrün 800 g Tafelspitz Salz 250 g geschälte grüne Erbsen 300 g Steckrübe 300 g Knollensellerie 2 EL Butter / Margarine 200 g Schlagsahne 1-2 EL Soßenbinder 1-2 EL M (...)

Erdbeer-Nektarinen-Konfitüre
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 550 g Erdbeeren 200 g Nektarinen 150 g Limetten (jeweils vorbereitet gewogen) 1 Beutel (20 g) Dr. Oetker Gelfix 1200 g Zucker Zubereitung: Erdbeeren wa (...)

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 750 g Erdbeeren 750 g junger Rhabarber (möglichst eine rote Sorte) Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone 1,5 kg Gelierzucker Zubereitung: Erdbeeren (...)

Fantakuchen mit Pfirsich-Schmand
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  für etwa 24 Stücke 5 Eier (Größe M) 300 g Zucker 6 Pä. Vanillinzucker 350 g Mehl 1 Pä. Backpulver 125 ml Öl 175 ml Orangenlimonade (Fanta) Fett fürs Blech 3 Dosen Pfirsiche à 850 ml 600 g (...)

Fenchel-Curry-Pfanne
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 600 g Fenchel Salz, Pfeffer, Curry 300 g Schnitzelfleisch 20 g Butterschmalz 1 Dose Mandarin-Orangen (314 g) 1 Dose Maiskörner (425 g) 300 g Schlagsahne Den Fenchel putzen, achte (...)

Feurige Käse-Nudeln
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 14.01.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g kurze, dicke Nudeln Salz 2-3 Chilischoten 3 Knoblauchzehen 200 g Emmentaler-Läse 4 EL Olivenöl Fett für die Form Petersilie zum Garnieren (...)

Feuriges Hacksteak
(von
Gezubbel - Schnitzel und Steaks - 03.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Bd. Petersilie 4 - 6 frische Pfefferschoten 800 g Rinderhack 2 Zwiebeln 2 Eigelbe Salz Pfeffer 3 EL Öl 1 Dose Schältomaten (425 g) 1 Knoblauchzehe (...)

Fischfilet mit Kräuter-Hollandaise
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 600 g Seelachsfilet Saft von 1 Zitrone 2 Zucchini (à 200 g) Salz Pfeffer 1 Päckchen Hollandaise (für 1/4 l Flüssigkeit) 50 g Butter 1 Päckchen (25 g) tie (...)

Fruchtiger Gewürz-Mond
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten: 1 Dose (425ml) Ananasstücke 225 g weiche Butter oder Margarine 250 g hell (...)

Gefüllte Gemüsezwiebeln
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 4 Gemüsezwiebel, etwa 1 kg 1/2 l Instant-Fleischbrühe 250 g Rinderhack 1 rote Paprika 1 Ei Salz Pfeffer Muskat 150 g mittelalt. Gouda 1/8 l süße Sahne 1 Bd. Schnittlauch Zwie (...)

Gefüllte Kräuter-Pfannkuchen
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 200 g Mehl 1/4 l Milch 4 Eier Salz Pfeffer 150 g Möhren 1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g) 500 g Champignons 1 GlasPfifferlinge (212 ml) 20 g Butterschmalz 1 (...)

Gefüllte Paprikaschoten
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  2 Personen 2 Paprika je 1/2 rote und gelbe Paprika 1 Tomate 60 g Mozzarella 1 Zwiebel 1 EL Öl 170 g Hackfleisch Rosenpaprika 1 TL Senf 30 g Rundkornreis 1/2 Bund Petersilie Parikascho (...)

Gefüllte Zucchini in Tomatensoße
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 03.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 750 g Kartoffeln Salz 8 kleine Zucchini 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Thymian 2 EL Olivenöl 500 g stückige Tomaten Pfeffer 25 g Sonnenblumenkerne (...)

Gemüse-Hühnersuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 03.09.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 400 g Hähnchebrustfilets 400 g Zuchini 250 g Aubergine 1 gr. rote Paprika 1 gr. grüne Paprika 2 Zwiebeln 1 Dose (425 g) geschälte Tomaten 1 EL Öl Pfeffer (...)

Gemüsesalat mit Oliven
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 23.02.2009)
  Zutaten für 4 Personen: 1/2 Blumenkohl (etwa 350 g) 200 g Möhren Salz 3 EL Weißweinessig 4 EL trockener Weißwein 1 TL schwarzer Pfeffer 8 EL Olivenöl 1/2 Bund glatte Petersilie (...)

Griechische Moussaka
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 - 6 Personen: 2 mittelgroße Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 ml Olivenöl 600 g Hackfleisch 1 Dose (425 ml) Tomaten 1 EL Paniermehl 3 Eier Salz weißer Pfeffer 1 Bund (...)

Hähnchen-Reis-Pfanne
(von
Gezubbel - Pfannengerichte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 250 g Naturreis Salz 1 mittelgroße Zwiebel je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote 1 Fleischtomate (etwa 200 g) Ca. 500 g Hühnerbrustfilet 1 Knoblauchzehe (...)

Hagebuttenlikör
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.03.2008)
  Zutaten: 400-500 g Hagebutten oder 50 g getrocknete Hagebutten 150 g weißer Kandis oder Teezucker 1 Flasche Korn Zubereitung: Von den Hagebutten Blüte und Stiel ent (...)

Hagebuttenlikör
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.03.2008)
  Zutaten: 500 g Hagebutten (am besten nach dem ersten Frost geerntet) 125-150 g weißer Kandis ca. 1 Flasche Kirschwasser (40 Vol.-%) Zubereitung: Die Hagebutten wasc (...)

Heidelbeer-Marmelade mit Whisky
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1 kg Heidelbeeren 1 kg Gelierzucker 1-2 Zitronen 8 cl Whisky Zubereitung: Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren m (...)

Herzhafter Wurst-Nudel-Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 8 Personen 500 g Penne Salz 300 g TK-Erbsen 2 gelbe Paprikaschoten 3 Debreziner oder Knackwürstchen 1/2 Zwiebel 1/2 TL Kräutersenf 4 EL Rotweinessig Pfeffer 6 EL So (...)

Johannisbeer-Himbeer-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 500 g rote Johannisbeeren 500 g Himbeeren 1 kg Gelierzucker Zubereitung: Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Hi (...)

Johannisbeer-Korn
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  Je 200 g rote und schwarze Johannisbeeren 2-4 TL Zucker ca. 1 l Doppelkorn (38 Vol.-%) Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Beeren mit dem Zucker (...)

Johannisbeer-Pfirsich-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  500 g rote Johannisbeeren 500 g Pfirsiche 1 kg Gelierzucker Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Pfirsiche Stück für Stück blanchieren, abschrecke (...)

Kabeljau-Gemüsepfanne
(von
Gezubbel - Pfannengerichte - 01.11.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 800 g frisches Kabeljaufilet 4 EL Essig Salz 2 Stangen Porree 1 kl. Dose Chamignons 1 kl. Glas Tomaten-Paprikastreifen 2 EL Mehl 4 EL Öl Zubereit (...)

Käsenudeln überbacken
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 250 g Nudeln 2 l Salzwasser 50 g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 4 Tomaten 1 große Dose Champignons ( in Scheiben ) 1/4 l Milch 2 Ecken Schmelzkäse 45 % Salz Pfeffer 15 g Butte (...)

Kartoffel-Ananas-Salat mit Kassler
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 kg Kartoffeln 250 ml Instant-Brühe 2 St. Porree Salz 2 EL Erdnusskerne 1 Dose Ananasringe (234 ml) 5 Sch. Kassleraufschnitt 125 Salatmayonnaise (...)

Kartoffel-Lauch-Salat in Joghurtsoße
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 800 g Kartoffeln ( fest kochend ) 1/8 l Gemüsebrühe ( Instant ) 250 g Porree ( Lauch ) 1 Dose ( 425 ml ) Gemüsemais 150 g Kirschtomaten 300 g Magermilchjoghurt (...)

Kartoffelauflauf mit Cabanossi und Bohnen
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 01.11.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 1 gestr. TL Salz 1/4 l Milch 20 g Butter od. Margarine 1 Packg. Kartoffelpüree (f. 4 Pers.) 2 Eier Pfeffer gerieb. Muskatnuß 1 EL Öl 2 Cabanossi (á 140 g (...)

Kartoffelsalat mit Bohnen
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 400 g Salatkartoffeln 200 g grüne Bohnen aus der Dose 200 g weiße Bohnen aus der Dose 200 g rote Bohnen aus der Dose 2 feingehackte Knoblauchzehen 2 feinge (...)

Kirsch-Zimt-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 16 Stücke Biskuit: 4 Eier 125 g Zucker 100 g Mehl 75 g Speisestärke 3 TL Zimt Fett für die Form Füllung und Verzierung: 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen 20 g Speisestärke 3-4 EL Zuc (...)

Kirschkuchen mit Schmand-Vanillecreme
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  1 Pck. gekühlter Mürbeteig (Fertigprodukt, Sanella) 2 Eier 125 g Zucker 500 g Schmand 1 Pck. Vanillepuddingpulver 2 EL Mandelblättchen 850 g Schattenmorellen (Glas) 2 Pck. Tortenguss Of (...)

Kirschlikör
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  200 g Sauerkirschen (am besten Schattenmorellen) 200 g weißer Kandis 1 Stange Zimt 1 Gewürznelke 1 Flasche Weinbrand Die Kirschen waschen und gut abtropfen lassen, am besten auf einem saube (...)

Knoblauchzwiebeln
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  2 kg kleine feste Zwiebeln 1l Essig 1 l Wasser 1/2 l Weißwein 500 g ZUcker 4 Knoblauchzehen 3 EL Salz EL weiße Pfeffferkörner 4 Lorbeerblätter 2 Bund Estragon Zwiebeln schälen un (...)

Kohlrabi-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 27.07.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 60 g Buchweizen 400 g Kartoffeln Salz Pfeffer 1 TL Kümmelkörner 500 g Kohlrabi 100 g Schinkenspeck 25 g Butter 4 Eier 8 EL Milch 100 g geriebener Gouda (...)

Kohlrabisalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4-6 zarte Kohlrabi 2 EL Salatmayonnaise 2 EL Rahm etwas Zitronensaft Salz Muskat 1 TL feingehackte Petersilie Zutaten Die geschälten K (...)

Maissalat mit Curry-Tomatensoße
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 kl. Dose Maiskörner 2 gr. grüne Paprikaschoten 250 g frische Champignons Saft von 1 Zitrone 200 ml Tomaten-Ketchup 1-2 EL Curry 2 EL Öl 2-3 EL Rotweines (...)

Maissalat mit Pfifferlingen
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 18.09.2006)
  Zutaten für 4 Portionen: 200 g frische Pfifferlinge (ersatzw. 1 kleine Dose Pfifferlinge) 4 EL Öl 1 Schalotte 3 EL Weißweinessig 6 EL Tomatensaft Salz 1 TL Zucker Oregano grob (...)

Mexikanische Chili-Lasagne
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 6 Personen: 1 Dose (425 ml) Kidney-Bohnen 1 Dose (425 ml) Gemüsemais 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 gr. Bund Lauchzwiebeln 1 rote Chilischote 2 EL Öl 1 EL getr. Majora (...)

Mexikanischer Nudelsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 300 g Spiralnudeln Salz 1 Dose rote Bohnen (425 ml) 4 Zwiebeln 2 grüne Paprikaschoten 4 Tomaten 1 kleine rote Chilischote 4 EL Öl 1 Knoblauchzehe 3 EL O (...)

Mexiko - Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 Dose Maiskörner 1 Dose grüne Bohnen 3 abgezogene Tomaten 150 g Edamer 2 Bananen 3 EL Mayonnaise 3 EL Joghurt etwas Kräuteressig 1 TL scharfer Senf Salz (...)

Mozzarella mit Basilikumtomaten
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 große Fleischtomaten 300 g Mozzarella 4 EL Sonnenblumenöl 2 EL Weinessig Pfeffer 10 Blättchen Basilikum Zubereitung Tomaten mit kochend (...)

Nudeln in Lachs-Pilzsoße
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 27.08.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 250 g schmale Bandnudeln Salz etwas Öl 350 g Chamignons 200 g Räucherlachs 1 Bd. Schnittlauch 2 Schalotten (oder 2 kleine Zwiebeln) 20 g Butter oder Marga (...)

Obstsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen 1 Dose Mandarinen (abgetr. ca. 175 g) 200 g fettarme Joghurt 1 Banane in Scheiben 1 Apfel würfeln 200 g Trauben halbieren 4 EL Müsli Mandarinen abtropfen lassen, den Saft auffang (...)

One Exciting Night
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  Saft einer halben Zitrone 2 EL Piderzucker 2 - 3 Eiswürfel 1,5 cl Dry Gin 1,5 cl französischer Vermouth dry 1,5 cl Vermouth bianco 1 BL Orangensaft 1 Zitronenschalenspirale Für den Crust (...)

Orangen-Gurken-Salat mit Oliven
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen 1 Salatgurke 3 rote Zwiebeln 2 große Orangen 1 Bund Basilikum 1 Dose schwarze Oliven (ohne Stein, 100 g EW) 2 Becher Vollmilch-Joghurt 2-3 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 1-2 EL Z (...)

Orangen-Quark-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  Boden: 125 g Mehl 30 g Zucker 1 Prise Salz 80 g Butter 1 Eigelb Belag: 300 g Quark 40 g Zucker 300 ml Sahne 80 ml Orangensaft 2 EL Zitronensaft 10 g Agar Agar 50 g Aprikosen (...)

Paprikasalat mit Käse
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote 1 Batavia-Salat 1 Zwiebel 200 g mittelalter Gouda 4 EL Rotweinessig 2 TL körniger Senf Salz Pfeffer Zucker 6 EL Öl 1 Dose Mais (315 (...)

Paprikasalat mit Thunfisch
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen 4 rote Paprikaschoten 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft 80 ml Instant-Brühe 4 TL Essig Salz Pfeffer 4 TL Öl 4 TL Schnittlauchröllchen Paprika putzen, entkernen, abbrausen und i (...)

Pfirsich-Joghurt-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 12 Stück Für den Biskuit: 6 Eier 175 g Zucker Salz 175 g Mehl Für die Füllung: 1,2 kg Pfirsichhälften (1 kleine und 1 große Dose) 10 Blatt Gelatine 2 Eier 150 g Zucker 450 g Natur (...)

Pikanter Blumenkohl mit Corned beef
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 1 kg Blumenkohl Salz, Pfeffer 2 Zwiebeln 340-g Ds. Corned beef 2 EL Öl 1/8 l Milch 2 Pack. Helle Soße (Instant) Saft 1/2 Zitrone 1 Bd. Petersilie Geputzte Blumenkohlröschen in (...)

Porree-Wurst-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 750 g Porree Salz 400 g Fleischwurst 375 ml Milch 4 Eier Pfeffer 80 g gerieb. Parmesan 1 1/2 EL Butter Zubereitung: Den Porree putzen, g (...)

Quark - Tatar
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  4 Personen 500 g Sahnequark 5 EL Milch Salz weißer Pfeffer 1 TL Senf 1 kleines Glas Kapern ( 60 g ) 2 Tomaten ( 100 g ) 1/2 Bund Schnittlauch 1 Zwiebel ( 40 g ) 100 g Nordseekrabben aus der (...)

Rosenkohl-Nudel-Auflauf mit Wurst
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Rosenkohl Salz 250 g Nudeln 250 g Fleischwurst 1 Zwiebel 40 g Butter/Margarine 3 EL Mehl 500 ml Milch 150 g gerieb. Gouda Pfeffer Zuberei (...)

Sahnematjes
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 8 Matjesfiltes 1 grüne Paprikaschote 4 Tomaten ( ca. 250 g ) 1 kleines Glas süß-sauer eingelegte Maiskölbchen (195 g ) 1/4 l Sahne 1 TL scharfer Senf 1 kle (...)

Sahnige Nudeln mit Wirsing
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 27.07.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 800 g Wirsingkohl 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel Salz 400 g Nudeln (gedrehte) 20 g Butter oder MArgarine 300 g Schlagsahne 1-2 EL heller Soßenbinder Pfeffer (...)

Sauerkirsch-Himbeer-Konfitüre
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1 kg Sauerkirschen 500 g Himbeeren 1,5 kg Gelierzucker Zubereitung: Sauerkirschen waschen, sehr gut abtropfen lassen. Dann die Stiele abzupfen und die Kirs (...)

Scharfer Nudelsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 18.09.2006)
  Zutaten für 10 - 12 Personen 500 g Nudeln Salz 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Gemüsezwiebel 400 g Tomaten 3 Knoblauchzehen 100 ml Balsamessig 1-2 EL Sambal Oelek 100 ml Olivenöl (...)

Schoko-Kirsch-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 12 Stück Für den Biskuit: 4 Eier 125 g Zucker 1 Päckch. Vanillin-Zucker 100 g Mehl 1/2 TL Backpulver 75 g Speisestärke 1/2 TL Zimt 1 EL löslicher Espresso Außerdem: Backpapier Für d (...)

Schoko-Kirsch-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 16 Stücke Biskuit: 4 Eier 125 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 100 g Mehl 1/2 TL Backpulver 75 g Speisestärke 1/2 TL Zimt 1 EL löslicher Espresso Außerdem: Backpapier Füllung: 1 (...)

Seelachs mit Currysoße
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 800 g Seelachsfilet Saft einer Zitrone Salz 1/4 l Wasser 40 g Butter oder Margarine 40 g Mehl 1/4 l heiße Fleischbrühe ( Instant ) 3 Tomaten ( 120 g ) 4 (...)

Spaghetti mit Tomaten und Basilikum
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 03.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 400 g Spaghetti 1 kg Tomaten (frisch oder aus der Dose) 40 g Butter Salz Pfeffer 1 Bund Basilikum 60 g geriebenen Parmesankäse Zubereitung: (...)

Spaghetti-Omelett
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  ca. 30 Minuten 4 Personen 200 g Spaghetti Salz 6 Eier Salz, Pfeffer 100 g blanchierter Spinat ( man kann auch tiefgefrorenen nehmen ) 2 EL gehackte Petersilie 30 g geriebenen Parmesankäse 100 (...)

Stachelbeer-Konfitüre mit Erdbeeren
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1 kg grüne Stachelbeeren 500 g Erdbeeren 1 kg Zucker Zubereitung: Stachelbeeren von Stiel und Blüten befreien, waschen, gut abtropfen lassen und durch den (...)

Steckrübengemüse mit Kotelett
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 1 kg Steckrüben Salz 70 g Butter 40 g Mehl 200 g Schlagsahne Pfeffer 1 - 2 EL Zucker 1 Bund Petersilie 4 Nackenkoteletts Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, in Stücke sc (...)

Tiramisu-Torte mit Mandarinen
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 16 Stücke Für den Biskuit: 3 Eier 125 g Zucker 50 g gem. Mandeln 2 EL Mandellikör (Amaretto) 75 g Mehl 50 g Speisestärke 2 TL Backpulver Für die Creme: 12 Blatt weiße Gelatine (...)

Tomaten mit würziger Hackfüllung
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 150 g Reis Salz 4 Fleischtomatn 2 Frühlingszwiebeln 3 Zweige Minze 350 g gemisch. Hack 2 EL Öl Salz Pfeffer 1 Msp. Kreuzkümmel 250 ml Instantbrühe 2 EL Crème fraîche 1-2 TL (...)

Überbackene Zucchini
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 03.08.2008)
  Zutaten für 4 - 8 Personen 3 TL Butter 500 g Zucchini in Scheiben 100 g Alter Gouda, frisch gerieben 50 g Mayonnaise 50 g saure Sahne 1 gehackte Zwiebel 1/2 grüne Paprikaschote, g (...)

Überbackener Staudensellerie mit Schinken
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Staude Bleichsellerie Salz 200 g Gouda 12 Sch. gekochter Schinken 1/2 Bd. Basilikum 1 Bd. Schnittlauch 200 g Sauerrahm 100 ml Milch 1 EL Speisestärke (...)

Umgedrehte Johannisbeer-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 13.07.2007)
  Zutaten für ca. 16 Stücke 250 g Butter oder Margarine 175 g Zucker 1 Prise Salz 4 Eier abger. Schale einer unbeh. Zitrone 200 g Mehl 2 gestr. TL Backpulver 750 g rote Johannisbee (...)

Wachsbohnensalat mit Kidney Bohnen
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen 500 g Wachsbohnen Salz 1 kleine Dose Kidney Bohnen ( 255 g EW ) 1 Prise Zucker Pfeffer a. d. Mühle 4 - 5 EL Weißweinessig 4 EL Olivenöl 1 rote Zwiebel Bohnen waschen, putzen un (...)

Weinbrand-Kirschen
(von
Gezubbel - Früchte in Alkohol - 10.03.2008)
  Zutaten: 1 kg Kirschen 1 1/2 kg Zucker 2 Fl Weinbrand Zubereitung: Von den Kirschen die Stiele zur Hälfte abschneiden, die Früchte waschen und abtropfen lassen Jede (...)

Wurst-Nudelsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 18.09.2006)
  Zutaten für 4 Personen 250 g Nudeln Salz 1 Zwiebel 2 EL Senf 3 EL Zitronenessig 1 Prise Zucker Pfeffer 2 EL Öl 1 Dose geschn. Chamignons (425 ml) 4 Tomaten 300 g Fleischw (...)

Wurstgulasch
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Fleischwurst 250 g Zwiebeln je eine grüne und rote Paprikaschote 3 EL Öl 1 kleines Glas Perlzwiebeln 5 Pfeffergürkchen ( Glas ) 1 große Dose geschä (...)

Zwiebelrostbraten
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Zwiebeln 4 Scheiben Rinderlende (je etwa 200 g) Salz, schwarzer Pfeffer Mehl zum Wenden 100 ml Öl 200 g Spätzle Petersilie zum Garnieren Zube (...)



 
   
     
   
     
      © by Nora Runge - Alle Rechte vorbehalten