Rezepte

Suchen:

> Übersicht
> Neuste Einträge
> Am häufigsten aufgerufen

Kategorien:
> Braten und Ragouts
> Butterbrot und Toast
> Desserts und Mehlspeisen
> Eiergerichte und Aufläufe
> Eis
> Fisch und Meeresfrüchte
> Früchte in Alkohol
> Geflügel
> Getränke und Drinks
> Kartoffeln und Gemüse
> Konfekt und Bonbons
> Kuchen und Torten
> Marmeladen und Gelees
> Nudeln und Reis
> Pfannengerichte
> Pizza und Brot
> Salate und Kleinigkeiten
> Schnitzel und Steaks
> Suppen und Eintöpfe
> Weihnachtsbäckerei
> Weihnachtsbäckerei

 
  Suche
Aprikosen-Likör
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.03.2008)
  Zutaten: 1,5 kg Aprikosen 6 Gewürznelken 1 Zimtstange 250 g Zucker 1 l Weinbrand Zubereitung: Aprikosen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Vier Steine au (...)

Bacardi Highball
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  2 Eiswürfel 2 cl Curacao weiß 2 cl weißer Rum 1 BL Zitronensaft 1 Eiswürfel Soda BL = Barlöffel ( Teelöffel ) 2 Eiswürfeln zerkleinern und in den Shaker geben. Curacao weißen Rum und Z (...)

Bandnudeln mit Hack
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 06.09.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 2 TL Butter 500 g Hack 1 Pckg. passierte Tomaten mit Stücken (500 g) 2 TL getr. Kräuter der Provence Salz Pfeffer a. d. Mühle 2 EL Madei (...)

Bandnudeln mit Sahnechampignons
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 1 EL Sonnenblumenöl 400 g Bandnudeln 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 40 g Butter 800 g Champignons 100 ml süße Sahne 200 ml Gemüsebrühe 1/2 - 1 EL Mehl Salz, weißer Pfeffer a. d. Mü (...)

Blätterteig-Mandeltorte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  1 kg Tiefkühl-Blätterteig 450 g Mandelcrème (selbstgemacht) Mandelcrème: 200 g Roh-Marzipan 100 g Butter 120 g Zucker 2 Eier 100 g Mandeln, geschält, gerieben 20 g Speisestärke etwas (...)

Bohnen-Tomaten-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 750 g grüne Bohnen 1 kleine Gemüsezwiebel 1-2 Knoblauchzehen 2 EL Öl Salz Pfeffer 2 TL Gemüsebrühe (Instant) 5 mittelgroße Tomaten 1/2 Bund frischer oder (...)

Bohnen-Tomaten-Champignonsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 13.07.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 250 g Tomaten 125 g Champignons 1 EL Zitronensaft 1 kl. Dose Brechbohnen (425 g) 6 EL Zwiebelsauce (gibt's fertig zu kaufen) oder ein anderes fertiges Dress (...)

Brombeer-Korn
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  250 g reife Brombeeren 150 g Kandis 1 Stange Zimt 1 Flasche Doppelkorn (38 Vol.-%) Die Brombeeren sorgfältig verlesen, Beeren nur waschen, wenn unbedingt erforderlich, dann sehr gut abtropfe (...)

Bunter Quark-Gemüsetopf
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 03.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 Gemüsezwiebel 4 Zucchini 2 Paprikaschoten 2 große Tomaten Salz schwarzen Pfeffer Kräuter der Provence 6 EL Obstessig 5 EL Speiseöl 1 Pck. (200 g) Knobl (...)

Buntes Pfannen-Gemüse
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 13.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Broccoli 1 Blumenkohl (ca. 700 g) 2-3 Möhren (250 g) 1 Zwiebel 2 EL Öl 1-2 TL Gemüsebrühe (Instant) 1 Dose Maiskörner (425 ml) 200 g gekochter S (...)

Coppa Banana
(von
Gezubbel - Desserts und Mehlspeisen - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 2 reife Bananen 150 ml süße Sahne 150 ml Wasser Zucker 1 Vanilleschote 2 TL gehackte Mandeln Zubereitung: Die Bananen schälen, das Fruchtfl (...)

Deftiger Sauerkraut-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln 1/8 l Wasser 1 TL Salz 1 Zwiebel 1 EL Butter 1 kg Sauerkraut 1 großer Apfel 100 g Crème fraiche 100 g ger. Emmentaler Käse 500 g Kassle (...)

Eierfrikassee
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 8 Eier 30 g Fett 1 Zwiebel 30 g Mehl 1/4 l Fleischbrühe - Instant 1/4 l Milch Salz Pfeffer Saft von 1/2 Zitrone 1 Dose Spargelstücke ( 265 g ) 250 g To (...)

Feuriges Zwiebel-Schnitzel
(von
Gezubbel - Schnitzel und Steaks - 22.11.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 4 Schweineschnitzel 4 EL Senf 1 EL rosenscharfes Paprikapulver 2 EL Mehl 50 g durchwachsener Speck 3 Zwiebeln 3 EL Butterschmalz etwas edelsüßes Paprik (...)

Fisch-Lasagne
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Stange Lauch 350 g Tomaten 500 g küchenfertiges Fischfilet (z.B. Seelachs) 2 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 1 EL Butter 8 grüne Lasagneblätter 500 ml Béc (...)

Fischstäbchentoast
(von
Gezubbel - Butterbrot und Toast - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 Scheiben Toastbrot Butter zum Rösten und Schmoren 1 Paket Fischstäbchen (10 Stck.) 2 mittelgroße Zwiebeln 2 Bananen Curry 1 Messerspitze Ingwerpulver Saf (...)

Gefüllte Cannelloni
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 500 g Ricotta 250 g gehackt. Blattspinat 5 EL gerieb. Parmesan 2 EL Semmelbrösel Salz Pfeffer 12-16 Cannelloni 350 ml passierte Tomaten 1/2 TL Oregano ca. 150 ml Käse-Sahne-Soß (...)

Götterspeise mit Himbeeren und Apfelspalten
(von
Gezubbel - Desserts und Mehlspeisen - 01.01.2008)
  Zutaten für 1 Person: 1/2 Packung Götterspeise Flüssiger Süßstoff 100 g tiefgekühlte Himbeeren 1 Apfel Zubereitung: Götterspeise nach Anleitung zubereiten und mit S (...)

Gurken-Möhren-Rohkost
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 2 Personen: 1/2 Salatgurke 250 g Möhren 10 Haselnußkerne 100 g leichte Mayonnaise Zubereitung: Gurke mit warmen Wasser abwaschen und in Scheiben hobel (...)

Holunder-Brandy
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  1 kg Holunderbeeren 125 g Zucker 1 Flasche Weinbrand Die reifen Holunderbeeren kurz waschen, grobe Stiele entfernen. Die Beeren tropfnaß in einen Topf geben und den Zucker darüberstreuen. Im (...)

Johannisbeer-Korn
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  Je 200 g rote und schwarze Johannisbeeren 2-4 TL Zucker ca. 1 l Doppelkorn (38 Vol.-%) Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Beeren mit dem Zucker (...)

Kirschkuchen mit Schmand-Vanillecreme
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  1 Pck. gekühlter Mürbeteig (Fertigprodukt, Sanella) 2 Eier 125 g Zucker 500 g Schmand 1 Pck. Vanillepuddingpulver 2 EL Mandelblättchen 850 g Schattenmorellen (Glas) 2 Pck. Tortenguss Of (...)

Kirschlikör
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  200 g Sauerkirschen (am besten Schattenmorellen) 200 g weißer Kandis 1 Stange Zimt 1 Gewürznelke 1 Flasche Weinbrand Die Kirschen waschen und gut abtropfen lassen, am besten auf einem saube (...)

Knoblauch-Tomaten
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 100 g Schinkenspeck 5 Fleischtomaten 6 Knoblauchzehen 1 Bund Basilikum 4 Salbeiblättchen 200 g Schafskäse Als Beigabe Stangenweißbrot Den Schinkenspeck in eine flache feuerfest (...)

Kohlrabi-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 27.07.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 60 g Buchweizen 400 g Kartoffeln Salz Pfeffer 1 TL Kümmelkörner 500 g Kohlrabi 100 g Schinkenspeck 25 g Butter 4 Eier 8 EL Milch 100 g geriebener Gouda (...)

Krabben-Melonen-Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 1 Person 300 g Honigmelone 1/2 Apfel 1/2 Bund Dill 100 g Krabben 1 EL Joghurt-Salat-Creme 1 EL fettarmen Joghurt Zitronensaft Salz Pfeffer Zubereitung (...)

Krabbentoast
(von
Gezubbel - Butterbrot und Toast - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 Scheiben Toastbrot 6 EL ungesüßte Sahne 1 gestr. TL Sahnefix 1 TL geriebener Meerrettich 1/2 TL feingehackte Zwiebeln etwas Pfeffer 200 g Krabben, frisch, (...)

Likör aus schwarzen Johannisbeeren
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  1 kg schwarze Johannisbeeren (sehr reif!!) 125 g Himbeeren 2 Gewürznelken 2 l Cognac oder Markenweinbrand 500 g Zucker Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und etwas zerdrück (...)

Maissalat mit Pfifferlingen
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 18.09.2006)
  Zutaten für 4 Portionen: 200 g frische Pfifferlinge (ersatzw. 1 kleine Dose Pfifferlinge) 4 EL Öl 1 Schalotte 3 EL Weißweinessig 6 EL Tomatensaft Salz 1 TL Zucker Oregano grob (...)

Melonen-Gemüse-Reis mit Käse
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 03.08.2008)
  Zutaten für 1 Person 30 g Parboiled-Reis 100 g Zucchini 100 g Möhren 100 g rote Paprika 200 g Honigmelone 1 Knoblauchzehe 1 TL Öl Salz Pfeffer 25 g Schafskäse Zubere (...)

Mohn-Käse-Kuchen mit Streuseln
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  Für den Streuselteig: 200 g weiche Butter oder Margarine 200 g Zucker 500 g Mehl 1/2 Päckch. Backpilver Salz 1 Ei Für die Füllung: 2 Zitronen (davon 1 unbehandelt) 3/4 l Milch 500 g (...)

Moonlight
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  1 Glas 5 cl Passionsfruchtlikör 5 cl Cointreau 10 cl Grapefruitsaft Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen. Alle Zutaten darüber gießen und kurz verrühren.

Nektarinensalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  2 Personen 2 reife Nektarinen 1 EL Ahornsirup oder Honig 4 EL Orangensaft 2 EL Joghurt 2 EL ungesalzene Pistazienkerne Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in möglichst dünne Spal (...)

Nudelauflauf mit Schinken und Champignons
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 350 g Hörnchennudeln 100 g gekochter Schinken 50 g Gorgonzola, mit Mascarpone gemischt 100 g Champignons etwas Zitronensaft Butter 2 Eier etwas Mineralwasser Salz Pfeffer Musk (...)

Obstquark mit Cornflakes und Nüssen
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 28.01.2007)
  Zutaten für 1 Person: 250 g Magerquark 3 EL Mineralwasser 1/2 Zitrone 1 Orange 1 Apfel 30 g Cornflakes 1 TL Vanillezucker 100 g frische oder tiefgekühlte Beeren 2 TL gehackte Nü (...)

Orangen-Zwiebel-Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen 300 g Zwiebeln ( möglichst rote ) 6-8 Orangen Salz Pfeffer 75 g schwarze Oliven ohne Stein 1 TL Zucker 4 EL Zitronensaft 8 EL Öl Orangen wie Äpfel schälen, weiße Haut entfernen, (...)

Paprika-Schweineroulade mit Pfeffersoße
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 2 Zwiebeln je 1 rote und grüne Paprikaschote 4 Schweineschnitzel (à 150 g) Salz 4 TL Tomatenmark 3 TL eingelegte grüne Pfefferkörner 4 Scheiben Bacon 2 EL (...)

Paprikasalat mit Käse
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote 1 Batavia-Salat 1 Zwiebel 200 g mittelalter Gouda 4 EL Rotweinessig 2 TL körniger Senf Salz Pfeffer Zucker 6 EL Öl 1 Dose Mais (315 (...)

Pfannkuchen mit Sauerkraut und Kassler
(von
Gezubbel - Desserts und Mehlspeisen - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: Für die Pfannkuchen: 3 Eier 1 Prise Salz 1 EL Paprikapulver 150 g Mehl 200 ml Milch etwas Mineralwasser Fett zum Backen Für die Füllung: (...)

Pfeffersteak mit Fitneß-Reis
(von
Gezubbel - Schnitzel und Steaks - 10.08.2006)
  4 Personen 4-6 Steaks (à 200 g) etwas Bratfett 7 EL grüne Pfefferkörner 2-3 EL Margarine 2 Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen 1 rote Paprikaschote 200 g Erbsen 1 kl. Dose Mais 2 EL Sonnenblumenk (...)

Pfirsich-Joghurt-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 12 Stück Für den Biskuit: 6 Eier 175 g Zucker Salz 175 g Mehl Für die Füllung: 1,2 kg Pfirsichhälften (1 kleine und 1 große Dose) 10 Blatt Gelatine 2 Eier 150 g Zucker 450 g Natur (...)

Pizza-Toast
(von
Gezubbel - Butterbrot und Toast - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 Scheiben Toastbrot etwas Butter Pfeffer, Oregano 4 mittelgroße Tomaten Knoblauchpulver Sardellenfilets Perlzwiebeln Schnittlauch 4 Scheiben mittelalter (...)

Porree-Wurst-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 750 g Porree Salz 400 g Fleischwurst 375 ml Milch 4 Eier Pfeffer 80 g gerieb. Parmesan 1 1/2 EL Butter Zubereitung: Den Porree putzen, g (...)

Ratatouille ( Gemüsetopf)
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 03.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 geschälte Knoblauchzehe 5-6 EL Olivenöl 4-5 geschälte Schalotten oder 2-3 Zwiebeln 250 g vorbereitete, in Streifen geschnittene Paprikaschoten 1 entkernt (...)

Reisauflauf mit Gemüse
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 03.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 100 g Reis Salz 1 Lorbeerblatt 1 Aubergine 1 Zucchini 1 rote Paprikaschote 1/4 Sellerieknolle 2 Möhren 2 EL Butter 1 EL Gemüsebrühe 3 Eigelb 100 g (...)

Rosenkohl-Nudel-Auflauf mit Wurst
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Rosenkohl Salz 250 g Nudeln 250 g Fleischwurst 1 Zwiebel 40 g Butter/Margarine 3 EL Mehl 500 ml Milch 150 g gerieb. Gouda Pfeffer Zuberei (...)

Rotwein-Gulasch
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 800 gemisch. Gulasch 125 g Zwiebeln 2 EL Öl Salz Pfeffer 5 Wacholderbeeren 1 Lorbeerblatt 2 EL Mehl 1 TL Edelsüß-Paprika 200 ml Rotwein 250 g Möhren 20 (...)

Schlemmertoast
(von
Gezubbel - Butterbrot und Toast - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Spargel 1 Schachtel 'Helle Soße' 1 Eigelb 1/2 Tasse gehackte Champignons 4 Scheiben Toast Gänseleberpastete Butter Zubereitung: Den (...)

Schweinerücken im Römertopf
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 2 Personen 500 g Schweinerücken 2 Möhren, in schräge Scheiben geschnitten 3 Kartoffeln, geschält und längs geachtelt 5 Schalotten 125 ml Gemüsebrühe (Instant) 1 Lorbeer (...)

Spargeltoast
(von
Gezubbel - Butterbrot und Toast - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 Scheiben Toastbrot 4 Scheiben roher Schinken 250 g gekochter Spargel oder Dosenspargel 1 Pck. Hollandaise-Sauce 4 Scheiben mittelalter Gouda Zubere (...)

Spinat-Reistorte mit Speck
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  eine Form mit 28 cm Durchmesser 300 g Mehl 2 Eier 1/2 TL Salz 150 g kalte Butter 1 kg Blattspinat 1 l Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 75 g Butter 350 g Reis 2 Eier 60 g ger. Hartk (...)

Tandoori-Hähnchen
(von
Gezubbel - Geflügel - 08.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Hähnchen (ca. 1200 g) Saft von 1 Zitrone Salz Pfeffer für die Marinade: 1 frische Chilischote 1 St. Ingwerwurzel (2 cm) 4 Knoblauchzehen 2 ge (...)

Tomaten-Rührei
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten: 6 Eier 6 EL Milch 1/2 TL Salz Curry Oregano Pfeffer 4 Tomaten 3 Wiener Würstchen 50 g durchwachsener Speck etwas Schnittlauch Eier, Milch, Salz, Curry, Oregano und Pf (...)

Tomatensalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen 4 mittelgroße Tomaten 1 Zwiebel 3 EL Sonnenblumenöl 1 1/2 EL Weinessig 2 EL Wasser Salz Pfeffer frischen Basilikum Tomaten überbrühen und enthäuten und auf vier Tellern verteil (...)

Topfentorte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  100 g Butter 140 g Zucker 2 Eigelb 20 g Vanillezucker 200 g Mehl evtl. Milch Zitronenschale 2 Eiweiß Füllung: 500 g Topfen (Quark) 500 g Sauerrahm oder Schmand 3 Eigelb 40 g Zucker (...)

Tortellini-Auflauf mit Paprika
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 2 Pck. Tortellini 2 Paprikaschoten 40 g Butter 250 g Mozzarella frischer Orgegano Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zubereitung: Tortellini (...)

Union Jack
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  2 cl Grenadine 2 cl Maraschino 2 cl Chartreuse grün Grenadine in ein schmales hohes Glas gießen. Über den Rücken eines Barlöffels vorsichtig den Maraschino darüberlaufen lassen. Mit dem Chart (...)

Walnußherzen
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten für ca. 50 Stück: 125 g Walnußkerne 125 g Mehl 75 g Puderzucker 1 TL Zimt (...)

Zucchini-Champignon-Pfanne mit Kräutern
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 03.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 2 Zucchini 6 große Champignons 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl 1 TL Gemüsebrühe schwarzer Pfeffer a. d. Mühle 1 TL Basilikum 1 TL Oregano 1/2 (...)

Zwetschgen-Pfannkuchen
(von
Gezubbel - Desserts und Mehlspeisen - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 4 Eier 4 EL Mehl 1/4 l Milch einer Prise Salz 1 EL Zucker ca. 300 g Zwetschgen Fett zum Braten Zubereitung: Aus Eiern, Mehl, Milch, Salz (...)



 
   
     
   
     
      © by Nora Runge - Alle Rechte vorbehalten