Rezepte

Suchen:

> Übersicht
> Neuste Einträge
> Am häufigsten aufgerufen

Kategorien:
> Braten und Ragouts
> Butterbrot und Toast
> Desserts und Mehlspeisen
> Eiergerichte und Aufläufe
> Eis
> Fisch und Meeresfrüchte
> Früchte in Alkohol
> Geflügel
> Getränke und Drinks
> Kartoffeln und Gemüse
> Konfekt und Bonbons
> Kuchen und Torten
> Marmeladen und Gelees
> Nudeln und Reis
> Pfannengerichte
> Pizza und Brot
> Salate und Kleinigkeiten
> Schnitzel und Steaks
> Suppen und Eintöpfe
> Weihnachtsbäckerei
> Weihnachtsbäckerei

 
  Suche
Apfeltorte mit Marzipangitter
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 16 Stücke Für den Teig: 175 g Butter oder Margarine 175 g Zucker 1 Ei 375 g Mehl 1 TL Backpulver 500 g Trockenerbsen zum Blindbacken Für die Füllung: 1,5 kg säuerliche Äpfel S (...)

Avocado-Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 23.02.2009)
  Zutaten für 4 Personen: 125 g Feldsalat 1 großer Kopf Radicchio 2 Avocados Saft einer Zitrone 300 g Magermilch-Joghurt 2 EL Mayonnaise 1 haselnußgroßes Stück Ingwer 1/2 TL Curry (...)

Basilikumspaghetti
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 250 g Spaghetti 3 Bund Basilikum 4 EL Pinienkerne 3 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 100 g geriebenen Parmesankäse Salz Pfeffer Spaghetti bißfest kochen. In der Zwischenzeit Basili (...)

Chinakohl mit Tomaten
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 14.01.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 2 Stauden Chinakohl (etwa 750 g) 2 - 3 Zwiebeln 250 g Tomaten 250 g Kartoffeln 40 g Margarine 375 g Gehacktes (1/2 u. 1/2) Salz Pfeffer 250 ml Wasser (...)

Erdbeer-Ananas-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1 mittelgroße Ananas (ca. 1,2 kg, netto ca. 500 g) 1 kg Gelierzucker 500 g Erdbeeren 2 EL Rum Zubereitung: Ananas der Länge nach in Achtel schneiden, von (...)

Erdbeer-Nektarinen-Konfitüre
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 550 g Erdbeeren 200 g Nektarinen 150 g Limetten (jeweils vorbereitet gewogen) 1 Beutel (20 g) Dr. Oetker Gelfix 1200 g Zucker Zubereitung: Erdbeeren wa (...)

Geflügelsalat mit Apfel und Sellerie
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 375 g Hähnchenbrustfilet Salz Pfeffer 1 EL Öl 100 g Mayonnaise 4 EL Zitronensaft 2 Becher Sahnejoghurt je 150 g 1 Prise Zucker 2-3 säuerliche Äpfel 2 Sta (...)

Gefüllte Cannelloni
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 500 g Ricotta 250 g gehackt. Blattspinat 5 EL gerieb. Parmesan 2 EL Semmelbrösel Salz Pfeffer 12-16 Cannelloni 350 ml passierte Tomaten 1/2 TL Oregano ca. 150 ml Käse-Sahne-Soß (...)

Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 150 g Langkorn-Reis 4 EL Öl 2 Zwiebeln 1/2 l Wasser, 1 Fleischbrühwürfel Salz, Paprika 4 Tomaten 2 geräucherte Mettwürste (Mettenden) 1/2 Tasse Erbsen (Dose oder Tiefkühl) 200 g (...)

Gemüsesalat mit Ananas
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 2 Personen 1 rote Paprikaschote 2 Stangen Sellerie 1 kleine Gurke 1 Karotte 1 Stück frische Ananas ( etwa 200 g) 1 kleine Banane je 2 EL Orangen- und Zitronensaft 1 T (...)

Hagebuttenlikör
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.03.2008)
  Zutaten: 400-500 g Hagebutten oder 50 g getrocknete Hagebutten 150 g weißer Kandis oder Teezucker 1 Flasche Korn Zubereitung: Von den Hagebutten Blüte und Stiel ent (...)

Holunder-Brandy
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  1 kg Holunderbeeren 125 g Zucker 1 Flasche Weinbrand Die reifen Holunderbeeren kurz waschen, grobe Stiele entfernen. Die Beeren tropfnaß in einen Topf geben und den Zucker darüberstreuen. Im (...)

Käseschnitzel
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 400 g mittelalter Gouda ( im Stück ) 1 Ei 2 EL Mehl etwas Wasser Pfeffer Paniermehl Butter zum Braten Zubereitung Den Gouda in 4 ca. 1 (...)

Lamm mit Senf-Kräuter-Kruste
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 14.01.2007)
  Zutaten für 8 Personen: 1,5 kg Lammkeule 1,5 Liter Buttermilch 8 EL Semmelbrösel 2 Eier (Eigelb) 6 EL Senf (Dijon-Senf) 5 Wacholderbeeren 5 Pfefferkörner 3 Lorbeerblätter 4 Knob (...)

Linzertorte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 12 Stück 100 g Mandeln mit Haut (oder geriebene Mandeln) 200 g Mehl 2 Eigelb 200 g Butter oder Margarine 100 g Zucker 1 Prise Salz abgeriebene Schale von 1 Zitrone 1 Messerspitze Zimt (...)

Matjes-Kartoffel-Apfelsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 500 g kleine Kartoffeln 3 rote Zwiebeln 2 Äpfel 1 EL Zitronensaft 1/2 kleine Salatgurke 4 Matjesfilets 250 g Salatcrème 2 EL Magerquark Salz Pfeffer Krä (...)

Melonensalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  1 große Netzmelone 125 g junger Gouda 2 sehr reife Birnen (oder aus der Dose) 1 kleines Glas Cocktailkirschen 1/2 gebratenes Hähnchen 100 g Krabben Saft einer Zitrone 1 EL Sherry 100 g M (...)

Orangen-Gurken-Salat mit Oliven
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen 1 Salatgurke 3 rote Zwiebeln 2 große Orangen 1 Bund Basilikum 1 Dose schwarze Oliven (ohne Stein, 100 g EW) 2 Becher Vollmilch-Joghurt 2-3 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 1-2 EL Z (...)

Orangen-Zwiebel-Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen 300 g Zwiebeln ( möglichst rote ) 6-8 Orangen Salz Pfeffer 75 g schwarze Oliven ohne Stein 1 TL Zucker 4 EL Zitronensaft 8 EL Öl Orangen wie Äpfel schälen, weiße Haut entfernen, (...)

Orientalischer Reis mit Granatapfelkernen
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 03.10.2006)
  Zutaten für 2 Personen: 25 g Rosinen 3 TL Marsala 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 TL Rapsöl 1 Stern-Anis 2 Kardamomkapseln, eingeschnitten 1 halbe Zimtstange 1/2 TL Kurkuma Pf (...)

Paprika-Wurst-Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen 3-4 Paprikaschoten (etwa 600 g, möglichst rot und grün) 250 g Fleischwurst 250 g Zwiebeln 2 EL Weißweinessig 1-2 EL mittelscharfer Senf Salz Pfeffer 3 EL Öl Paprika halbieren, (...)

Pfirsich-Joghurt-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 12 Stück Für den Biskuit: 6 Eier 175 g Zucker Salz 175 g Mehl Für die Füllung: 1,2 kg Pfirsichhälften (1 kleine und 1 große Dose) 10 Blatt Gelatine 2 Eier 150 g Zucker 450 g Natur (...)

Pikanter Bohnen-Feuertopf
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 10.08.2006)
  8 Personen 1 große Zwiebel 3 Knoblauchzehen 100 g durchw. Speck in Scheiben 1 EL Öl 500 ml Instantbrühe 1 kl. Dose Tomaten (250 g) 1 Lorbeerblatt 1 gr. Dose weiße Bohnen (400 g) 1 gr. Dose (...)

Pilze in Knoblauchbutter
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 2-3 Knoblauchzehen 100 g weiche Butter Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle 1 El gehackte Petersilie 24 Champignons 1 EL Butter 1. Die Knoblauchzehen schälen, durch die Presse drüc (...)

Reisauflauf mit Gemüse
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 03.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 100 g Reis Salz 1 Lorbeerblatt 1 Aubergine 1 Zucchini 1 rote Paprikaschote 1/4 Sellerieknolle 2 Möhren 2 EL Butter 1 EL Gemüsebrühe 3 Eigelb 100 g (...)

Reispfanne
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 03.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Tasse Reis 1 1/2 Tassen Wasser 1 Zwiebel 2 Möhren 1 rote Paprika 6 Champignons 1 EL Butter 100 g Erbsen a. d. Dose 1 TL Curry 5 EL Sahne Salz (...)

Sahne-Karamell-Bonbons
(von
Gezubbel - Konfekt und Bonbons - 10.03.2008)
  Zutaten: 500 g Zucker 400 g Schlagsahne 200 ml Milch 1 Vanilleschote Öl zum Bestreichen Alufolie Zubereitung: Zucker, Sahne und Milch in einen großen, flachen Top (...)

Sahnige Nudeln mit Wirsing
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 27.07.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 800 g Wirsingkohl 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel Salz 400 g Nudeln (gedrehte) 20 g Butter oder MArgarine 300 g Schlagsahne 1-2 EL heller Soßenbinder Pfeffer (...)

Sauerkrautsalat mit Obst
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen 375 g rohes Sauerkraut 250 g grüne Weintrauben 1/2 Ananas ( etwas 375 g brutto ) 250 g Äpfel ( z. B. Cox Orange ) 8 EL Weißwein 2 EL Zucker Sauerkraut etwas auflockern. Weintraub (...)

Schinken-Käse-Salat mit Dillsauce
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen 250 g Lachsschinken 150 g Emmentaler 400 g Staudensellerie 2 mittelgroße Äpfel 3 EL Zitronensaft 4 Bund Dill 375 g Crème fraîche 1 Becher Vollmilchjoghurt Salz weißer Pfeffer (...)

Sellerie-Apfel-Gratin
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 2 Staudensellerie, ca. 800 g 1/2 l Instant-Fleischbrühe 500 g gemischtes Hackfleisch 40 g Butter Salz Pfeffer 4 kleine Äpfel 150 g gerieb. Gouda Staudensellerie putzen, in gleic (...)

Süßkartoffel-Ingwersuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 10.08.2006)
  4 Personen 1 walnußgr. St. frischer Ingwer 500 g rote Süßkartoffeln 600 ml Gemüsebrühe 100 fettarmer Joghurt 1 Kugel Mozzarella würfeln 2 EL frischer Majoran, gehackt 4 Roggenbrötchen Ingwe (...)

Tortellini-Auflauf mit Paprika
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 2 Pck. Tortellini 2 Paprikaschoten 40 g Butter 250 g Mozzarella frischer Orgegano Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zubereitung: Tortellini (...)

Ungarischer Paprikagulasch
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 300 g Rindfleisch 1 Zwiebel 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 4 EL Sonnenblumenöl 2 EL Paprika edelsüß 1/2 TL Cayennepfeffer 1 kg reife Tomaten 2 Knoblauchze (...)



 
   
     
   
     
      © by Nora Runge - Alle Rechte vorbehalten