Rezepte

Suchen:

> Übersicht
> Neuste Einträge
> Am häufigsten aufgerufen

Kategorien:
> Braten und Ragouts
> Butterbrot und Toast
> Desserts und Mehlspeisen
> Eiergerichte und Aufläufe
> Eis
> Fisch und Meeresfrüchte
> Früchte in Alkohol
> Geflügel
> Getränke und Drinks
> Kartoffeln und Gemüse
> Konfekt und Bonbons
> Kuchen und Torten
> Marmeladen und Gelees
> Nudeln und Reis
> Pfannengerichte
> Pizza und Brot
> Salate und Kleinigkeiten
> Schnitzel und Steaks
> Suppen und Eintöpfe
> Weihnachtsbäckerei
> Weihnachtsbäckerei

 
  Suche
Apfel-Birne-Marmelade mit Calvados
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 600 g Äpfel 650 g Birnen (zusammen vorbereitet gewogen 1250 g) 1 Pck. (500 g) Dr. Oetker Extra Gelier-Zucker 1 Zimtstange 1 Pä. (5 g) Zitronensäure 2 EL Calvados (...)

Apfel-Kiwi-Avocado mit grünem Pfeffer und Rosinen
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: etwa 400 g Äpfel 450 g Kiwis 1 Avocado (alles zusammen vorbereitet gewogen) 1000 g) 50 g verlesene Rosinen 1 gut gehäufter TL zerdrückter, frischer grüner Pfeffer 1 Beu (...)

Apfel-Quark-Kuchen
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  Teig: 300 g Mehl 2 gestrichene TL Backpulver 100 g Zucker 125 g Butter 2 EL Milch 1 Ei Creme: 1 kg Magerquark 200 g Zucker 1 Pck. Vanillepuddingpulver 1 Ei 40 g Rosinen (...)

Apfel-Quitten-Gelee mit Preiselbeeren
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 350 ml Apfelsaft 500 ml Ouittensaft (beides ungezuckert) 150 g Preiselbeeren (vorbereitet gewogen) 1 Beutel (20 g) Dr. Oetker Gelfix 1250 g Zucker 1 Pä. (5 g) Dr. Oe (...)

Apfelreis
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  2 Personen 750 g Äpfel 1 l Wasser 2 EL Sultaninen etwas Zitronenschale 1 Prise Salz 250 g Langkornreis 100 g Zucker Äpfel klein schneiden. Mit Wasser, Sultaninen, Zitronenschale und Salz au (...)

Aprikosen-Konfitüre mit Himbeeren und Kiwi
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1,125 kg Aprikosen 2 kg Gelierzucker 375 g Kiwis 250 g Himbeeren 6 EL Aprikosengeist Zubereitung: Die Aprikosen waschen, abtropfen lassen, entsteinen un (...)

Bandnudeln mit Hack
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 06.09.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 2 TL Butter 500 g Hack 1 Pckg. passierte Tomaten mit Stücken (500 g) 2 TL getr. Kräuter der Provence Salz Pfeffer a. d. Mühle 2 EL Madei (...)

Bandnudeln mit Sahnechampignons
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 1 EL Sonnenblumenöl 400 g Bandnudeln 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 40 g Butter 800 g Champignons 100 ml süße Sahne 200 ml Gemüsebrühe 1/2 - 1 EL Mehl Salz, weißer Pfeffer a. d. Mü (...)

Basilikumspaghetti
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 250 g Spaghetti 3 Bund Basilikum 4 EL Pinienkerne 3 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 100 g geriebenen Parmesankäse Salz Pfeffer Spaghetti bißfest kochen. In der Zwischenzeit Basili (...)

Bienenstich
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 16 Stücke Für den Teig: 1 Würfel Hefe (42 g) 500 g Mehl 100 g Zucker 1/4 l lauwarme Milch 1 Ei 50 g weiche Butter 1 Prise Salz Für die Füllung: 2 Pck. Vanillepuddingpulver 3 (...)

Blaubeer-Apfel-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 500 g Heidelbeeren 500 g säuerliche Äpfel 1 kg Gelierzucker 1 Zitrone (mit unbehandelter Schale) 1 TL Zimt 3 EL Rum (54 Vol.-%) Zubereitung: Die Heidel (...)

Blumenkohl-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 27.07.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Blumenkohl (etwa 600 g) Salz 2 große Zwiebeln 60 g Butter oder Margarine 1 Ds. Corned beef Pfeffer 40 g Mehl 1/2 l Milch 50 g Gouda-Käse Muskat Peter (...)

Blumenkohl-Curry mit Kasseler
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 03.09.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 2 Stangen Porree 1 großer Blumenkohl 1 EL Butter oder Margarine 2 EL Currypulver 1/4 l Klare Brühe (Instant) 200 g Kasseler-Aufschnitt im Stück 100 g Schla (...)

Blumenkohlsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 08.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Blumenkohl 2 EL Salatmayonnaise etwas Essig Pfeffer Salz 1 EL geriebene Nüsse oder Mandelblättchen Zubereitung: Den Blumenkohl in Rösc (...)

Blumenkohlsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 kleiner Blumenkohl 1 hartgekochtes Ei 1 Eigelb 1/2 TL Senf 2 EL Estragonessig 1 EL Öl 2 EL Sahne Salz Pfeffer 1 Bund Schnittlauch Zubereitun (...)

Bohnen-Tomaten-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 750 g grüne Bohnen 1 kleine Gemüsezwiebel 1-2 Knoblauchzehen 2 EL Öl Salz Pfeffer 2 TL Gemüsebrühe (Instant) 5 mittelgroße Tomaten 1/2 Bund frischer oder (...)

Bohnen-Tomaten-Suppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 06.08.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Rindfleisch 1 Würfel Fleischbrühe 1 Bd. Suppengrün 500 g grüne Bohnen 500 g Tomaten 80 g durchwachsenen Speck Salz Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1 Bd. P (...)

Bratfisch mit Melonen-Curry-Gemüse
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten für 1 Person: 150 g Schellfischfilet 2 Lauchzwiebeln 100 g Möhren 250 g Honigmelone 1 Scheibe Ananas aus der Dose Salz Curry Zubereitung: Schellfischfile (...)

Bratwurst auf italienische Art
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen pro Person 2 Bratwürste 250 g Tomaten Olivenöl 1 Zwiebel 1 EL Tomatenmark etwas Wasser Salz Salbei Zubereitung: 250 g Tomaten enthäuten u (...)

Brokkoli-Nudel-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Nudel 4 EL Olivenöl 2 große Zwiebeln 2 große Möhren 500 g Brokkoli 1 Knoblauchzehe Salz, weißer Pfeffer a. d. Mühle Muskatnuss 2 Eigelb 100 ml süß (...)

Bunter Gazpacho-Reis-Salat
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  2 Personen 100 g Reismischung aus Langkorn-Reis und Wildreis 1 EL gehackte Basilikumblätter 1 EL gehackte Petersilie 3 EL heller Balsamico-Essig 4 EL Walnussöl Salz Pfeffer 1/2 Schalotte 1 (...)

Bunter Kartoffelsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Salzkartoffeln 1 Pg Mischgemüse aus der Tiefkühltruhe Salz Zucker Pfeffer Essig Öl 1 Bund gehackte Petersilie Zubereitung Die Kar (...)

Bunter Sommereintopf
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 01.11.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 1 Scheibe Ochsenbein (ca. 500 g) Salz 1 Lorbeerblatt 5-8 schwarze Pfefferkörner 500 g Möhren 2 Kohlrabi 500 g Brechbohnen 750 g frische oder 1 (...)

Buntes Pfannen-Gemüse
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 13.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Broccoli 1 Blumenkohl (ca. 700 g) 2-3 Möhren (250 g) 1 Zwiebel 2 EL Öl 1-2 TL Gemüsebrühe (Instant) 1 Dose Maiskörner (425 ml) 200 g gekochter S (...)

Chefsalat mit Thunfisch
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 Eier 1 Dose Mais (315g) 2 Dosen Thunfisch "naturelle" (à 185 g) 1 Kopfsalat 1 Bd. Radieschen 1/2 Bd. Schnittlauch 150 g Vollmilchjohurt 2 TL süßer Senf (...)

Chinakohl mit Tomaten
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 14.01.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 2 Stauden Chinakohl (etwa 750 g) 2 - 3 Zwiebeln 250 g Tomaten 250 g Kartoffeln 40 g Margarine 375 g Gehacktes (1/2 u. 1/2) Salz Pfeffer 250 ml Wasser (...)

Coppa Banana
(von
Gezubbel - Desserts und Mehlspeisen - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 2 reife Bananen 150 ml süße Sahne 150 ml Wasser Zucker 1 Vanilleschote 2 TL gehackte Mandeln Zubereitung: Die Bananen schälen, das Fruchtfl (...)

Deftiger Sauerkraut-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln 1/8 l Wasser 1 TL Salz 1 Zwiebel 1 EL Butter 1 kg Sauerkraut 1 großer Apfel 100 g Crème fraiche 100 g ger. Emmentaler Käse 500 g Kassle (...)

Dicke Bohnen in Petersiliensoße
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 13.07.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 2,5 kg Dicke Bohnen (ergibt ca. 750 g Bohnenkerne) (evtl. auch aus Dose oder Glas, geht schneller) Salz 2 Stiele Bohnenkraut (oder getr. Kraut) 30 g Butter (...)

Eier in Kräuter-Käsesoße
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 8 Eier 2 Pck. Helle Soße 1/4 l Wasser 1/4 l Milch 1 Eigelb 100 g Doppelrahmkäse 2 EL geh. Petersilie 2 EL feingeschn. Schnittlauch 1 TL geh. Dill (...)

Eier in Senfsoße
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 04.05.2009)
  Zutaten für 4 Personen: 8 hartgekochte Eier 50 g Butter 3 EL Mehl 1/2 l Instant - Brühe 1 Glas Bayrischer Weißwurstsenf ( es geht aber auch ganz normaler Senf ) Salz Pfeffer Kre (...)

Eierfrikassee
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 8 Eier 30 g Fett 1 Zwiebel 30 g Mehl 1/4 l Fleischbrühe - Instant 1/4 l Milch Salz Pfeffer Saft von 1/2 Zitrone 1 Dose Spargelstücke ( 265 g ) 250 g To (...)

Erbsen und Wurzeln mit Grießklößchen
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 10.08.2006)
  4 Personen 500 g tiefgekühlte 'Erbsen und Möhren' 3/4 l Instant-Brühe 1 EL Butter gehackte Petersilie Für die Grießklöße: 50 g Butter Salz etwas abgeriebene Muskatnuß 2 Eier 100 g g (...)

Erbsen-Steckrüben-Gemüse zu Tafelspitz
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 1 Bund Suppengrün 800 g Tafelspitz Salz 250 g geschälte grüne Erbsen 300 g Steckrübe 300 g Knollensellerie 2 EL Butter / Margarine 200 g Schlagsahne 1-2 EL Soßenbinder 1-2 EL M (...)

Erdbeer-Ananas-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1 mittelgroße Ananas (ca. 1,2 kg, netto ca. 500 g) 1 kg Gelierzucker 500 g Erdbeeren 2 EL Rum Zubereitung: Ananas der Länge nach in Achtel schneiden, von (...)

Erdbeer-Nektarinen-Konfitüre
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 550 g Erdbeeren 200 g Nektarinen 150 g Limetten (jeweils vorbereitet gewogen) 1 Beutel (20 g) Dr. Oetker Gelfix 1200 g Zucker Zubereitung: Erdbeeren wa (...)

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 750 g Erdbeeren 750 g junger Rhabarber (möglichst eine rote Sorte) Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone 1,5 kg Gelierzucker Zubereitung: Erdbeeren (...)

Feige-Ananas mit Whisky
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1 große Ananas (etwa 650 g) etwa 600 g Feigen (zusammen vorbereitet gewogen 1250 g) 1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelier-Zucker 1 Pä. (5 g) Zitronensäure 3 EL Whisky (...)

Feiner Apfel-Reis
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 500 g säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) 1 l Wasser 50 g Zucker Salz 2 EL Zitronensaft 200 g Rundkornreis Zucker etwas Weißwein Crème fraîche Zimt-Zucker Äpfel schälen, v (...)

Feldsalat mit Kartoffeln und Speck
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 2 Personen 300 g Kartoffeln Salz 100 g Feldsalat 2 EL weißweinessig 1 TL Senf Pfeffer 3 EL Öl 30 g Frühstücksspeck Zubereitung Kartoffeln 25 Min. (...)

Fenchel-Curry-Pfanne
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 600 g Fenchel Salz, Pfeffer, Curry 300 g Schnitzelfleisch 20 g Butterschmalz 1 Dose Mandarin-Orangen (314 g) 1 Dose Maiskörner (425 g) 300 g Schlagsahne Den Fenchel putzen, achte (...)

Feurige Käse-Nudeln
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 14.01.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g kurze, dicke Nudeln Salz 2-3 Chilischoten 3 Knoblauchzehen 200 g Emmentaler-Läse 4 EL Olivenöl Fett für die Form Petersilie zum Garnieren (...)

Feuriges Hacksteak
(von
Gezubbel - Schnitzel und Steaks - 03.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Bd. Petersilie 4 - 6 frische Pfefferschoten 800 g Rinderhack 2 Zwiebeln 2 Eigelbe Salz Pfeffer 3 EL Öl 1 Dose Schältomaten (425 g) 1 Knoblauchzehe (...)

Fischfilet mit Kräuter-Hollandaise
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 600 g Seelachsfilet Saft von 1 Zitrone 2 Zucchini (à 200 g) Salz Pfeffer 1 Päckchen Hollandaise (für 1/4 l Flüssigkeit) 50 g Butter 1 Päckchen (25 g) tie (...)

Gefüllte Cannelloni
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 500 g Ricotta 250 g gehackt. Blattspinat 5 EL gerieb. Parmesan 2 EL Semmelbrösel Salz Pfeffer 12-16 Cannelloni 350 ml passierte Tomaten 1/2 TL Oregano ca. 150 ml Käse-Sahne-Soß (...)

Gefüllte Kräuter-Pfannkuchen
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 200 g Mehl 1/4 l Milch 4 Eier Salz Pfeffer 150 g Möhren 1 Gemüsezwiebel (ca. 250 g) 500 g Champignons 1 GlasPfifferlinge (212 ml) 20 g Butterschmalz 1 (...)

Gefüllte Paprikaschoten
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  2 Personen 2 Paprika je 1/2 rote und gelbe Paprika 1 Tomate 60 g Mozzarella 1 Zwiebel 1 EL Öl 170 g Hackfleisch Rosenpaprika 1 TL Senf 30 g Rundkornreis 1/2 Bund Petersilie Parikascho (...)

Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 150 g Langkorn-Reis 4 EL Öl 2 Zwiebeln 1/2 l Wasser, 1 Fleischbrühwürfel Salz, Paprika 4 Tomaten 2 geräucherte Mettwürste (Mettenden) 1/2 Tasse Erbsen (Dose oder Tiefkühl) 200 g (...)

Gefüllte Zucchini in Tomatensoße
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 03.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 750 g Kartoffeln Salz 8 kleine Zucchini 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1/2 Bund Thymian 2 EL Olivenöl 500 g stückige Tomaten Pfeffer 25 g Sonnenblumenkerne (...)

Gefüllter Schweinerücken
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 2 Personen 500 g Schweinerücken 1 Brötchen vom Vortag 40 ml lauwarme Milch 1 kleine Zwiebel 1/2 Knoblauchzehe 130 g Wirsing 1 Ei 1 TL Butter 1 TL Pflanzenöl Salz P (...)

Gemüse-Fisch-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 750 g Kartoffeln 250 g Zucchini 2 Zwiebeln Fett für die Form 4 Schollenfilets (à 75 g) 400 g Lachsfilet 3 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 200 g Schlagsahn (...)

Gemüse-Hühnersuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 03.09.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 400 g Hähnchebrustfilets 400 g Zuchini 250 g Aubergine 1 gr. rote Paprika 1 gr. grüne Paprika 2 Zwiebeln 1 Dose (425 g) geschälte Tomaten 1 EL Öl Pfeffer (...)

Gemüsesalat mit Oliven
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 23.02.2009)
  Zutaten für 4 Personen: 1/2 Blumenkohl (etwa 350 g) 200 g Möhren Salz 3 EL Weißweinessig 4 EL trockener Weißwein 1 TL schwarzer Pfeffer 8 EL Olivenöl 1/2 Bund glatte Petersilie (...)

Gemüsesuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 08.11.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 1 kg verschiedene Gemüse (Erbsen, Wirsing, Sellerie, Möhren, Kohlrabi und grüne Bohnen) schneller geht es, wenn man tiefgefrorenes Suppengemüse nimmt. 1 (...)

Geschmortes Hähnchen mit buntem Paprikagemüse
(von
Gezubbel - Geflügel - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 Hähnchen Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle 2 große Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 1 gelbe Paprika 6 mittelgroße Tomaten 2 EL (...)

Griechische Moussaka
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 - 6 Personen: 2 mittelgroße Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 100 ml Olivenöl 600 g Hackfleisch 1 Dose (425 ml) Tomaten 1 EL Paniermehl 3 Eier Salz weißer Pfeffer 1 Bund (...)

Griechischer Bauernsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 Tomaten 1 rote Paprikaschote 1 gelbe Paprikaschote 1 Bund Petersilie 1 Kopfsalat 1 Salatgurke 2 Eier 1 große Zwiebel 1 Glas Feta-Würfel in Öl ( 150 g (...)

Grießflammeri mit Johannisbeeren
(von
Gezubbel - Desserts und Mehlspeisen - 13.07.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g rote oder schwarze Johannisbeeren 3-4 EL Zucker 1 l Milch 50 g Zucker Schale von 1 unbeh. Zitrone 1 Prise Salz 50 g gehackte Mandeln 1 EL Rum 100 g (...)

Hackbraten
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 Dose Tomatenmark 100 ml Wasser 150 ml trockener Rotwein 1 Knoblauchzehe, gehackt 1 TL Oregano, getrocknet Salz 750 g gemischtes Hack 150 g Paniermehl 1 (...)

Hähnchen in Knoblauchsoße
(von
Gezubbel - Geflügel - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 kleine Hähnchenkeulen 2 Hähnchenbrüste (à 250 g) 5-6 kleine Knoblauchzehen 2 EL Butterschmalz Salz Pfeffer 5 EL trockener Weißwein 3/3 l klare Hühnersupp (...)

Hähnchen-Reis-Pfanne
(von
Gezubbel - Pfannengerichte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 250 g Naturreis Salz 1 mittelgroße Zwiebel je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote 1 Fleischtomate (etwa 200 g) Ca. 500 g Hühnerbrustfilet 1 Knoblauchzehe (...)

Heidelbeer-Marmelade mit Whisky
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1 kg Heidelbeeren 1 kg Gelierzucker 1-2 Zitronen 8 cl Whisky Zubereitung: Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren m (...)

Herings-Quark-Topf
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  (...)

Herzhafter Kartoffelsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen für den Salat: 1 kg fest kochende Kartoffeln 3 Frühlingszwiebeln 4 Tomaten 1/2 Salatgurke 1 Bund Radieschen 1/2 Bund Basilikum für die Sauce: 200 (...)

Himbeer-Ananas-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 650 g Himbeeren 1 große Ananas (zusammen vorbereitet gewogen 1250 g) 1 Pck. (500 g) Dr. Oetker Extra-Gelier-Zucker 1 Pä. (5 g) Dr. Oetker Zitronensäure Zubereit (...)

Holunder-Brandy
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  1 kg Holunderbeeren 125 g Zucker 1 Flasche Weinbrand Die reifen Holunderbeeren kurz waschen, grobe Stiele entfernen. Die Beeren tropfnaß in einen Topf geben und den Zucker darüberstreuen. Im (...)

Johannisbeer-Himbeer-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 500 g rote Johannisbeeren 500 g Himbeeren 1 kg Gelierzucker Zubereitung: Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Hi (...)

Johannisbeer-Pfirsich-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  500 g rote Johannisbeeren 500 g Pfirsiche 1 kg Gelierzucker Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Pfirsiche Stück für Stück blanchieren, abschrecke (...)

Käsenudeln überbacken
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 250 g Nudeln 2 l Salzwasser 50 g durchwachsener Speck 1 Zwiebel 4 Tomaten 1 große Dose Champignons ( in Scheiben ) 1/4 l Milch 2 Ecken Schmelzkäse 45 % Salz Pfeffer 15 g Butte (...)

Kalbsgulasch-Gemüsepfanne
(von
Gezubbel - Pfannengerichte - 27.08.2007)
  Zutaten für 4 Personen 750 g Kalbfleisch aus der Keule 2 EL Öl Salz Pfeffer 1/2 l Klare Brühe (Instant) 400 g kleine Kartoffeln 400 g Zucchini 200 g Zwiebeln 150 g Magerjoghurt (...)

Kartoffel-Ananas-Salat mit Kassler
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 kg Kartoffeln 250 ml Instant-Brühe 2 St. Porree Salz 2 EL Erdnusskerne 1 Dose Ananasringe (234 ml) 5 Sch. Kassleraufschnitt 125 Salatmayonnaise (...)

Kartoffel-Lauch-Salat in Joghurtsoße
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 800 g Kartoffeln ( fest kochend ) 1/8 l Gemüsebrühe ( Instant ) 250 g Porree ( Lauch ) 1 Dose ( 425 ml ) Gemüsemais 150 g Kirschtomaten 300 g Magermilchjoghurt (...)

Kartoffelsalat mit Tofu
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 Personen 200 g Tofu, gewürfelt 5 EL Sojasauce 1 kg Kartoffeln 150 g rote oder gelbe Paprika 2 Bd. Frühlingszwiebeln 1 Chillischote, fein gehackt 250 ml (...)

Kartoffelsuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 03.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln 1 Bund Suppengrün 1 1/2 l klare Fleischbrühe (Instant) Pfeffer, Salz Majoran 1 Zwiebel 100 g durchwachsener Speck 1 EL Öl Zuber (...)

Kerbel-Risotto mit Lachs
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  2 Personen 300 g Lachsfilet Saft von 1/2 Zitrone Worcestersauce Salz Pfeffer aus der Mühle Für das Risotto: 1 EL Butter 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 rote Chilischote 125 g Risotto-R (...)

Kirsch-Zimt-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 16 Stücke Biskuit: 4 Eier 125 g Zucker 100 g Mehl 75 g Speisestärke 3 TL Zimt Fett für die Form Füllung und Verzierung: 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen 20 g Speisestärke 3-4 EL Zuc (...)

Knipp - 'elisa' hat sich des Rätsels angenommen und ist fündig geworden. Ich bedanke mich ganz herzlich dafür :-))
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 6 Personen Für die Graupen: 1 kg Graupen 2 l Fleischbrühe Für das Fleisch: 1/2 l Fleischbrühe 750 g Rinderleber 250 g Schweinenacken 500 g frische S (...)

Knipp = 'Calenberger Pfannenschlag' selbst gemacht. Dieses Rezept wurde beigesteuert von 'elisa' - daaaaaanke! :-)
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten: 1 kg Graupen 2 l kräftige Brühe (evtl. auch Instant) 750 g Rinderleber (nur bei Knipp, beim 'Calenberger' durch Restfleisch ersetzen) etwas Restfleisch vom Schwein (Kopff (...)

Knoblauch-Spaghetti
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 09.07.2007)
  Zutaten für 2 Personen: 200g Spaghetti 5 ELl Olivenöl 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen ca. 50g Tomatenmark Oregano Basilikum Salz Pfeffer Zubereitung: Die (...)

Knoblauchzwiebeln
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  2 kg kleine feste Zwiebeln 1l Essig 1 l Wasser 1/2 l Weißwein 500 g ZUcker 4 Knoblauchzehen 3 EL Salz EL weiße Pfeffferkörner 4 Lorbeerblätter 2 Bund Estragon Zwiebeln schälen un (...)

Königsberger Klopse
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Gehacktes (1/2 und 1/2) 2 eingeweichte Brötchen oder Paniermehl 2 Eigelb Salz Pfeffer 1 Zwiebel etwas Butter 2 l Salzwasser mit etwas Instant-Brühe (...)

Kohlrabi-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 27.07.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 60 g Buchweizen 400 g Kartoffeln Salz Pfeffer 1 TL Kümmelkörner 500 g Kohlrabi 100 g Schinkenspeck 25 g Butter 4 Eier 8 EL Milch 100 g geriebener Gouda (...)

Kohlrabisalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4-6 zarte Kohlrabi 2 EL Salatmayonnaise 2 EL Rahm etwas Zitronensaft Salz Muskat 1 TL feingehackte Petersilie Zutaten Die geschälten K (...)

Labskaus
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 2 Matjesfilets 1 grosse Gewürzgurke 300 g Zwiebeln 2 EL Schweineschmalz 45ß g Cornedbeef 1/4 l Instant-Brühe 1 kg Kartoffeln 4 Eier Pfeffer Paprika, ede (...)

Lachs-Spinat-Lasagne
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 14.01.2007)
  Zutaten für zwei Personen: 250 g Lasagne 3 EL Olivenöl 1 Schalotte 2 Knoblauchzehen 2 EL Zitronensaft Muskat Salz Pfeffer 25 g Butter 25 g Mehl 300 ml Milch 50 g Parmesan 1 D (...)

Likör aus schwarzen Johannisbeeren
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  1 kg schwarze Johannisbeeren (sehr reif!!) 125 g Himbeeren 2 Gewürznelken 2 l Cognac oder Markenweinbrand 500 g Zucker Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und etwas zerdrück (...)

Mango-Kaki-Papaya-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 450 g Mangos (etwa 2 Stück) 400 g Kakis 400 g Papayas (alles zusammen vorbereitet gewogen 1250 g) 1 Beutel (25 g) Dr. Oetker Gelfix Zwei+Eins 500 g Zucker 1 Pä. (5 g) (...)

Mango-Litschi-Kiwi-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 400 g Mangos (etwa 2 Stück) 400 g Litschis 450 g Kiwis (alles zusammen vorbereitet gewogen 1250 g) 1 Pck. (500 g) Dr. Oetker Extra Gelier-Zucker 1 Pä. (5 g) Zitronensäu (...)

Melonen-Gemüse-Reis mit Käse
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 03.08.2008)
  Zutaten für 1 Person 30 g Parboiled-Reis 100 g Zucchini 100 g Möhren 100 g rote Paprika 200 g Honigmelone 1 Knoblauchzehe 1 TL Öl Salz Pfeffer 25 g Schafskäse Zubere (...)

Mexikanische Chili-Lasagne
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 6 Personen: 1 Dose (425 ml) Kidney-Bohnen 1 Dose (425 ml) Gemüsemais 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 gr. Bund Lauchzwiebeln 1 rote Chilischote 2 EL Öl 1 EL getr. Majora (...)

Mexikanischer Nudelsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 300 g Spiralnudeln Salz 1 Dose rote Bohnen (425 ml) 4 Zwiebeln 2 grüne Paprikaschoten 4 Tomaten 1 kleine rote Chilischote 4 EL Öl 1 Knoblauchzehe 3 EL O (...)

Möhren-Reis-Flan: süß und deftig
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  2 Personen 75 g Reis-Mischung Jodsalz Pfeffer 1 Möhre 1/2 Zwiebel 2 Eier 50 ml Milch 40 g ger. Gouda je einige Tropfen Worcestersauce, Tabasco Feldsalat Kerbel Petersilie Reis kochen, (...)

Möhrensalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten: 1 kg Möhren 2 EL Öl je 1/2 EL Zitronensaft und Essig Pfeffer Salz 1 Prise Zucker 1/2 feingeschnittene Zwiebel 1 TL feingeschnittener Borretsch, Majoran oder Petersilie (...)

Mohn-Käse-Kuchen mit Streuseln
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  Für den Streuselteig: 200 g weiche Butter oder Margarine 200 g Zucker 500 g Mehl 1/2 Päckch. Backpilver Salz 1 Ei Für die Füllung: 2 Zitronen (davon 1 unbehandelt) 3/4 l Milch 500 g (...)

Mozzarella mit Basilikumtomaten
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 große Fleischtomaten 300 g Mozzarella 4 EL Sonnenblumenöl 2 EL Weinessig Pfeffer 10 Blättchen Basilikum Zubereitung Tomaten mit kochend (...)

Muschelnudeln mit Hack
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 300 g Muschelnudeln Salz 250 g Kirschtomaten 250 g Mozzarella 1 Bund Suppengrün 100 g Zwiebeln 5 EL Öl 400 g Rinderhack Thymian (gerebelt) Pfeffer 1 TL Mehl 3 EL Tomatenmark (...)

Nektarine-Orange mit Rosinen
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 600 g Nektarinen 650 g Orangen (jeweils vorbereitet gewogen) 50 g verlesene Rosinen 1 Beutel (25 g) Dr. Oetker Gelfix Zwei+Eins 500 g Zucker Zubereitung: (...)

Nudelauflauf mit Schinken und Champignons
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 350 g Hörnchennudeln 100 g gekochter Schinken 50 g Gorgonzola, mit Mascarpone gemischt 100 g Champignons etwas Zitronensaft Butter 2 Eier etwas Mineralwasser Salz Pfeffer Musk (...)

Nudeln in Lachs-Pilzsoße
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 27.08.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 250 g schmale Bandnudeln Salz etwas Öl 350 g Chamignons 200 g Räucherlachs 1 Bd. Schnittlauch 2 Schalotten (oder 2 kleine Zwiebeln) 20 g Butter oder Marga (...)

Nudelsuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 10.08.2006)
  4 Personen Für die Nudel: 100 g Mehl Mehl zum Arbeiten 1/4 TL Thymian, getrocknet 1/4 Tl Salz 1 Eigelb, 3 TL kaltes Wasser Für die Suppe: 500 g Hähnchenschenkel ohne Haut 500 ml ka (...)

Orangen-Likör
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.08.2006)
  400 g Zucker 400 g Schlagsahne 100 ml Orangensaft 200 ml Grand Manier Zucker in einem weiten Topf langsam bei schwacher Hitze karamellisieren. Mit Sahne ablöschen und so lange köcheln, bis (...)

Orangen-Quark-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  Boden: 125 g Mehl 30 g Zucker 1 Prise Salz 80 g Butter 1 Eigelb Belag: 300 g Quark 40 g Zucker 300 ml Sahne 80 ml Orangensaft 2 EL Zitronensaft 10 g Agar Agar 50 g Aprikosen (...)

Orangenplätzchen
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten für für ca. 80 Stück 2 unbeh. Orangen 275 g Zucker 75 g Orangeat 350 g gem (...)

Orientalischer Reis mit Granatapfelkernen
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 03.10.2006)
  Zutaten für 2 Personen: 25 g Rosinen 3 TL Marsala 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 TL Rapsöl 1 Stern-Anis 2 Kardamomkapseln, eingeschnitten 1 halbe Zimtstange 1/2 TL Kurkuma Pf (...)

Paprika-Schweineroulade mit Pfeffersoße
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 2 Zwiebeln je 1 rote und grüne Paprikaschote 4 Schweineschnitzel (à 150 g) Salz 4 TL Tomatenmark 3 TL eingelegte grüne Pfefferkörner 4 Scheiben Bacon 2 EL (...)

Paprikapfanne mit Banane
(von
Gezubbel - Pfannengerichte - 27.08.2007)
  Zutaten für 1 Person 1 Zwiebel 1 TL Öl 1 Kalbsschnitzel ca. 125 g (ich nehme Putenschnitzel - schmeckt auch!) Je 1 rote und grüne Paprikaschote Salz Paprikapulver 1 Banane 1 TL g (...)

Pfannkuchen mit Sauerkraut und Kassler
(von
Gezubbel - Desserts und Mehlspeisen - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: Für die Pfannkuchen: 3 Eier 1 Prise Salz 1 EL Paprikapulver 150 g Mehl 200 ml Milch etwas Mineralwasser Fett zum Backen Für die Füllung: (...)

Pfirsich-Aprikose mit Whisky
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 650 g Pfirsiche 600 g Aprikosen (jeweils vorbereitet gewogen) 1 Pck. (500 g) Dr. Oetker Extra Gelier-Zucker 1 Pä. (5 g) Zitronensäure 3 EL Whisky Zubereitung: (...)

Pflaume-Zitrone
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1100 g Pflaumen 300 g Zitronen (jeweils vorbereitet gewogen) 1 Pck. (500 g) Dr. Oetker Diät Gelier-Fruchtzucker nach Belieben 3 EL Williams Christ Birne Zubereitu (...)

Pikanter Blumenkohl mit Corned beef
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 1 kg Blumenkohl Salz, Pfeffer 2 Zwiebeln 340-g Ds. Corned beef 2 EL Öl 1/8 l Milch 2 Pack. Helle Soße (Instant) Saft 1/2 Zitrone 1 Bd. Petersilie Geputzte Blumenkohlröschen in (...)

Pikanter Bohnen-Feuertopf
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 10.08.2006)
  8 Personen 1 große Zwiebel 3 Knoblauchzehen 100 g durchw. Speck in Scheiben 1 EL Öl 500 ml Instantbrühe 1 kl. Dose Tomaten (250 g) 1 Lorbeerblatt 1 gr. Dose weiße Bohnen (400 g) 1 gr. Dose (...)

Pochierter Putenbraten
(von
Gezubbel - Geflügel - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 600 g Möhren 2 Zwiebeln 1 Lorbeerblatt 2 Gewürznelken 1 TL schwarze Pfefferkörner Salz 1 kg Putenbrust 1 Ei 75 g Gewürzgurken 1 Bund Petersilie 1 Bund D (...)

Porree-Suppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 01.01.2008)
  Zutaten für 4 Personen 3 Stangen Porree 60 g Butter 20 g Mehl 1 l Instant-Fleischbrühe Salz Pfeffer Muskat 6 EL Kondensmilch oder Sahne 100 g alter Gouda Zubereitung (...)

Provenzalisches Putengulasch
(von
Gezubbel - Geflügel - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Putenbrust 2 EL Olivenöl 1/4 l Weißwein 400 g Fleischtomaten 200 g Schalotten 200 g Egerlinge (oder andere Pilze) 400 g Zucchini 200 g Crème fraîche (...)

Rahmspinat mit Spätzle
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 20.09.2006)
  Zutaten für 4 Personen 450 g Rahm-Spinat 250 g Spätzle 1 gr. Zwiebel 180 g durchwachsener Speck 1 Dose Tomaten 2 EL Margarine Salz Pfeffer Knoblauchpulver 125 g Sauerrahm (...)

Reisauflauf mit Gemüse
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 03.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 100 g Reis Salz 1 Lorbeerblatt 1 Aubergine 1 Zucchini 1 rote Paprikaschote 1/4 Sellerieknolle 2 Möhren 2 EL Butter 1 EL Gemüsebrühe 3 Eigelb 100 g (...)

Rettichsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  Für 4 - 6 Personen 1 Rettich 2 mittelgroße Rote Beeten 2 große Zwiebeln 2 TL geriebener Meerrettich 1 TL scharfer Senf 2 EL Winessig 4 EL Öl 1 gestr. TL Salz Messerspitze Knoblauchsalz Sp (...)

Rinderbraten mit Paprika
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 kg Rinderbraten Salz, Pfeffer 1/2 TL getrocknetes Basilikum 1/2 TL getrockneter Thymian 2 EL Butterschmalz 1 Lorbeerblatt 1/4 l trockener Rotwein je 1 mi (...)

Rosenkohl in Paprika-Sahne
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 1 kg Rosenkohl 250 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 250 g Paprika-Hartwurst oder Kochwurst 3/8 l Instantbrühe 1 EL Speisestärke 1 EL Edelsüß-Paprikapulver Salz Zucker 2 EL Butter ode (...)

Rosenkohl-Nudel-Auflauf mit Wurst
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Rosenkohl Salz 250 g Nudeln 250 g Fleischwurst 1 Zwiebel 40 g Butter/Margarine 3 EL Mehl 500 ml Milch 150 g gerieb. Gouda Pfeffer Zuberei (...)

Rosenkohlsuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 14.01.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 1 l klare Fleischbrühe (Instant) 1 Pckg. tiefgefrorener Rosenkohl 50 g Bandnudeln 2 Paar Wiener Würstchen Muskatnuß Zubereitung: Die Fleis (...)

Rote Grütze
(von
Gezubbel - Desserts und Mehlspeisen - 10.03.2008)
  Zutaten: 1 kg rote und schwarze Johannisbeeren, Himbeeren und Kirschen gemischt 700-750 Gelierzucker Zubereitung: Johannisbeeren waschen und entstielen, Himbeeren ver (...)

Sahne-Karamell-Bonbons
(von
Gezubbel - Konfekt und Bonbons - 10.03.2008)
  Zutaten: 500 g Zucker 400 g Schlagsahne 200 ml Milch 1 Vanilleschote Öl zum Bestreichen Alufolie Zubereitung: Zucker, Sahne und Milch in einen großen, flachen Top (...)

Sahnereis mit Nüssen in Honigbutter
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 200 g Milch- oder Rundkornreis 3 EL Pinienkerne oder Mandeln 2 EL Butter 4 EL Honig 1 TL Zimt 100 ml süße Sahne 1. Den Reis nach Anleitung kochen. 2. Falls Mandeln verwendet we (...)

Sahnige Kiwi-Joghurt-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 16 Stücke 4 Eier 125 g Zucker 100 g Mehl 1 gestr. TL Backpulver 8 Kiwis 2 EL Speisestärke 1/4 l Apfelsaft Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone evtl. 2 - 3 EL Kiwi-Likör 5 Blatt (...)

Sahnige Nudeln mit Wirsing
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 27.07.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 800 g Wirsingkohl 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel Salz 400 g Nudeln (gedrehte) 20 g Butter oder MArgarine 300 g Schlagsahne 1-2 EL heller Soßenbinder Pfeffer (...)

Sauerkirsch-Himbeer-Konfitüre
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1 kg Sauerkirschen 500 g Himbeeren 1,5 kg Gelierzucker Zubereitung: Sauerkirschen waschen, sehr gut abtropfen lassen. Dann die Stiele abzupfen und die Kirs (...)

Scharfe Kartoffelsuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 01.11.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 1 kg Kartoffeln Salz 1 l klare Fleischbrühe (Instant) 2 grüne Paprikaschoten 1 rote Paprikaschote 2 Chilischoten 4 Cabanossi 250 g gemischtes Hackfleisch (...)

Scharfe Mitternachtssuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 10.08.2006)
  8-10 Personen 500 g Cabanossi 10 Zwiebeln 40 g Butter 1 große Dose geschälte Tomaten 1 große Dose Gemüsemais 1 große Dose Erbsen Instant-Brühe 1 Dose Tomatenmark 125 g Kölln Instant Flocke (...)

Schweinefilet in Curry-Cremesoße
(von
Gezubbel - Schnitzel und Steaks - 05.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Schweinefilet 150 g Lauchzwiebeln 500 g Aprikosen 250 g Langkornreis Salz 2 EL Öl 2 TL Curry 600 ml Gemüsebrühe (Instant) 100 g Schlagsahne (...)

Schweinefilets mit Kartoffeln und Birnen
(von
Gezubbel - Schnitzel und Steaks - 10.08.2006)
  2 Personen 400 g Kartoffeln 2 Birnen 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 Scheiben Schweinefilet (à etwa 140 g) 1 EL Olivenöl 50 ml Weißwein 50 ml Brühe 2 TL Senf 2 TL Honig 1 Stängel fri (...)

Schweineröllchen mit Apfel-Nussfüllung
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 50 g Walnusskerne 4 Zweige Majoran 2 rote Äpfel 1 EL Zitronensaft 4 Schweinerouladen (je ca. 160 g) Salz Pfeffer 3 EL Öl 300 ml Cidre 1 EL heller Saucen (...)

Seelachs mit Currysoße
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 800 g Seelachsfilet Saft einer Zitrone Salz 1/4 l Wasser 40 g Butter oder Margarine 40 g Mehl 1/4 l heiße Fleischbrühe ( Instant ) 3 Tomaten ( 120 g ) 4 (...)

Soljanka
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 08.11.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 1,5 l Fleisch- oder Knochenbrühe 2 Gläser Gurkenbrühe 200 g gekochtes Rindfleisch 200 g gebratenes Rindfleisch 100 g Würstchen 100 g Schinken 100 g geko (...)

Spaghetti mit Gemüse
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 06.09.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 400 g Spaghetti 1/2 Bd. Basilikum 5 getrocknete Tomaten 4 Knoblauchzehen 2 Zucchini 100 g schwarze Oliven 5 EL Olivenöl Salz Pfeffer a. d. Mühle Zubereitu (...)

Spaghetti mit Jägersoße
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 03.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 400 g Spaghetti (...)

Spaghetti mit Lachs und Dill
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 28.05.2007)
  Zutaten für 2 Personen: 200 g Spaghetti 125 g Lachsfilet Dill 150 g Kaffeesahne Salz Pfeffer 3 TL abger. Zitronenschale Zubereitung: Spaghetti garen. Lachsf (...)

Spaghetti mit Pfifferlingen in Sahnesauce
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 500 g Spaghetti Olivenöl 2 EL Butter 1 kleine Zwiebel 200 g Pfifferlinge 2 Möhren 200 ml süße Sahne Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle 1/2 Bund Petersilie 1. Die Spaghetti i (...)

Spaghetti mit Tomaten und Basilikum
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 03.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 400 g Spaghetti 1 kg Tomaten (frisch oder aus der Dose) 40 g Butter Salz Pfeffer 1 Bund Basilikum 60 g geriebenen Parmesankäse Zubereitung: (...)

Spaghetti mit Tomatengemüse
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  4 Personen 200 g Spaghetti 600 g Strauchtomaten 4 kleine Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 800 g Honigmelone 150 g gekochten Schinken 4 TL Olivenöl Salz Pfeffer Spaghetti in Salzwasser bissfest (...)

Spaghetti-Omelett
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  ca. 30 Minuten 4 Personen 200 g Spaghetti Salz 6 Eier Salz, Pfeffer 100 g blanchierter Spinat ( man kann auch tiefgefrorenen nehmen ) 2 EL gehackte Petersilie 30 g geriebenen Parmesankäse 100 (...)

Spargelsuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 10.08.2006)
  ca. 25 Minuten 3/4 l Hühnerbrühe (evtl. Instant) 300 g Spargel aus der Dose 1 Eigelb 1/2 Tasse Sahne 1 Tasse Tiefkühl-Erbsen 1 Dose Krabben 1 Schuß Portwein Die Hühnerbrühe aufsetzen, die S (...)

Spinat-Reistorte mit Speck
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  eine Form mit 28 cm Durchmesser 300 g Mehl 2 Eier 1/2 TL Salz 150 g kalte Butter 1 kg Blattspinat 1 l Gemüsebrühe 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 75 g Butter 350 g Reis 2 Eier 60 g ger. Hartk (...)

Stachelbeer-Konfitüre mit Erdbeeren
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1 kg grüne Stachelbeeren 500 g Erdbeeren 1 kg Zucker Zubereitung: Stachelbeeren von Stiel und Blüten befreien, waschen, gut abtropfen lassen und durch den (...)

Stachelbeer-Pfirsich-Konfitüre
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 500 g Stachelbeeren 500 g gelbe Pfirsiche (jeweils vorbereitet gewogen) 1 Beutel (25 g) Dr. Oetker Gelfix leicht 250 g Zucker oder Fruchtzucker. Zubereitung: (...)

Steckrübengemüse mit Kotelett
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 1 kg Steckrüben Salz 70 g Butter 40 g Mehl 200 g Schlagsahne Pfeffer 1 - 2 EL Zucker 1 Bund Petersilie 4 Nackenkoteletts Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, in Stücke sc (...)

Süß-heiße Reis-Eier mit Kirsch-Ragout
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  2 Personen 65 g Milch-Reis 1/4 l Milch Salz 1/2 Pä. Vanillezucker 10 g Butter 1 EL Zucker 1 Eigelb 50 g Mehl zum Formen 150 g Sauerkirschen ohne Kerne (TK) 3 EL Ahornsirup 2 EL Wasser (...)

Süßkartoffel-Ingwersuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 10.08.2006)
  4 Personen 1 walnußgr. St. frischer Ingwer 500 g rote Süßkartoffeln 600 ml Gemüsebrühe 100 fettarmer Joghurt 1 Kugel Mozzarella würfeln 2 EL frischer Majoran, gehackt 4 Roggenbrötchen Ingwe (...)

Tomaten mit Quarkfüllung und Pellkartoffeln
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  2 Personen 600 g neue Kartoffeln 150 g Magerquark 2 EL saure Sahne 2 große Tomaten 1/2 Bund Radieschen 1/2 Päckchen Salatkräuter (tiefgefroren) Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1 TL Olivenöl (...)

Tomaten mit würziger Hackfüllung
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 150 g Reis Salz 4 Fleischtomatn 2 Frühlingszwiebeln 3 Zweige Minze 350 g gemisch. Hack 2 EL Öl Salz Pfeffer 1 Msp. Kreuzkümmel 250 ml Instantbrühe 2 EL Crème fraîche 1-2 TL (...)

Tomaten-Gemüse-Suppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 11.11.2006)
  Zutaten für 2 Personen: 100 g grüne Bohnen 1 Zwiebel 1 Möhre je 100 g Kartoffeln und Kohlrabi 1 Knoblauchzahe 1EL Öl 1 EL Essig 1 EL Tomatenmark 1 Dose Tomaten 300 ml Gemüse (...)

Tomaten-Rührei
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten: 6 Eier 6 EL Milch 1/2 TL Salz Curry Oregano Pfeffer 4 Tomaten 3 Wiener Würstchen 50 g durchwachsener Speck etwas Schnittlauch Eier, Milch, Salz, Curry, Oregano und Pf (...)

Tomatensalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen 6 Fleischtomaten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl 2 EL Weißweinessig Salz Pfeffer Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken. Früch (...)

Tomatensuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 10.08.2006)
  500 g Tomaten 1 mittelgroße Zwiebel 60 g durchwachsenen Speck (...)

Tortellini-Auflauf mit Paprika
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 2 Pck. Tortellini 2 Paprikaschoten 40 g Butter 250 g Mozzarella frischer Orgegano Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zubereitung: Tortellini (...)

Ungarisches Kartoffelgulasch
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 1 kg Kartoffeln 50 g fetten Speck 1 EL Speiseöl 2 Zwiebeln 1 Paprikaschote 1 Knoblauchzehe 2 EL Paprika edelsüß 1 Messerspitze gemahlenen Kümmel Salz 1/2 l Instant-Fleischbrühe (...)

Weinbrand-Kirschen
(von
Gezubbel - Früchte in Alkohol - 10.03.2008)
  Zutaten: 1 kg Kirschen 1 1/2 kg Zucker 2 Fl Weinbrand Zubereitung: Von den Kirschen die Stiele zur Hälfte abschneiden, die Früchte waschen und abtropfen lassen Jede (...)

Würzige Gemüse-Reispfanne
(von
Gezubbel - Pfannengerichte - 27.08.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 1 TL Instantbrühe 200 g Reis 2 Zwiebeln 1 rote Paprikaschote 1 Stange Porree 30 g Butter/Margarine 250 g Schweinebraten-Aufschnitt Pfeffer Sojasoße, pika (...)

Wurst-Nudelsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 18.09.2006)
  Zutaten für 4 Personen 250 g Nudeln Salz 1 Zwiebel 2 EL Senf 3 EL Zitronenessig 1 Prise Zucker Pfeffer 2 EL Öl 1 Dose geschn. Chamignons (425 ml) 4 Tomaten 300 g Fleischw (...)

Wurst-Ragout mit Senf-Soße
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Jagd- oder Fleischwurst 250 g Schalotten 30 g Butter oder Margarine 40 g Mehl 3/8 l Wasser 1/8 l Milch 4 EL mittelscharfer Senf Salz Zucker 1 klein (...)

Zitrus-Mandel-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 26.02.2008)
  Zutaten für ca. 16 Stücke Rührteig: 150 g weiche Butter oder Margarine 150 g Zucker 3 Eier 150 g Mehl 75 g gemahlene Mandeln 1 TL Backpilver 3 EL Milch Außerdem: (...)

Zwiebel-Paprikagemüse
(von
Gezubbel - Pfannengerichte - 27.08.2007)
  Zutaten für 4 Personen: ca. 750 g grüne, rote und gelbe Paprikaschoten 1 gr. Gemüsezwiebel 50 g Butter/Margarine Salz Pfeffer 125 g süße Sahne 1-2 TL Paprikapulver, edelsüß 1/2 B (...)

Zwiebelrostbraten
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Zwiebeln 4 Scheiben Rinderlende (je etwa 200 g) Salz, schwarzer Pfeffer Mehl zum Wenden 100 ml Öl 200 g Spätzle Petersilie zum Garnieren Zube (...)

Zwiebelsuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 01.01.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 4-6 Zwiebeln 60 g Butter 1 Messersp. Kümmel 30 g Mehl 1 1/4 l Instant-Fleischbrühe Salz Pfeffer 5 EL Kondensmilch 125 g alter Gouda Zubereitun (...)



 
   
     
   
     
      © by Nora Runge - Alle Rechte vorbehalten