Rezepte

Suchen:

> Übersicht
> Neuste Einträge
> Am häufigsten aufgerufen

Kategorien:
> Braten und Ragouts
> Butterbrot und Toast
> Desserts und Mehlspeisen
> Eiergerichte und Aufläufe
> Eis
> Fisch und Meeresfrüchte
> Früchte in Alkohol
> Geflügel
> Getränke und Drinks
> Kartoffeln und Gemüse
> Konfekt und Bonbons
> Kuchen und Torten
> Marmeladen und Gelees
> Nudeln und Reis
> Pfannengerichte
> Pizza und Brot
> Salate und Kleinigkeiten
> Schnitzel und Steaks
> Suppen und Eintöpfe
> Weihnachtsbäckerei
> Weihnachtsbäckerei

 
  Suche
Apfel-Birne-Marmelade mit Calvados
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 600 g Äpfel 650 g Birnen (zusammen vorbereitet gewogen 1250 g) 1 Pck. (500 g) Dr. Oetker Extra Gelier-Zucker 1 Zimtstange 1 Pä. (5 g) Zitronensäure 2 EL Calvados (...)

Apfelkuchen mit Marzipanguss
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 16 Stücke 500 g Mehl 250 g Margarine 120 g Zucker 6 Eier 1,5 kg säuerliche Äpfel 200 g Roh-Marzipan 100 g Sauerrahm 100 g Crème fraîche 3 EL Mandelblättchen Mehl, Margarine, Zucker, 2 (...)

Apfelsinen - Bowle
(von
Gezubbel - Getränke und Drinks - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 - 6 Personen: 5 Orangen 10 Stück Würfelzucker 100 g Zucker 6 cl Pomeranzenlikör 2 Flaschen Weißwein 1 Flasche Sekt (...)

Apfeltorte mit Marzipangitter
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 16 Stücke Für den Teig: 175 g Butter oder Margarine 175 g Zucker 1 Ei 375 g Mehl 1 TL Backpulver 500 g Trockenerbsen zum Blindbacken Für die Füllung: 1,5 kg säuerliche Äpfel S (...)

Avocado-Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 23.02.2009)
  Zutaten für 4 Personen: 125 g Feldsalat 1 großer Kopf Radicchio 2 Avocados Saft einer Zitrone 300 g Magermilch-Joghurt 2 EL Mayonnaise 1 haselnußgroßes Stück Ingwer 1/2 TL Curry (...)

Badener Chräbeli
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten für ca. 35 Stück 250 g Zucker 250 g Mehl 2 Eier 1 EL Aniskörner abger. Sc (...)

Bandnudeln mit Hack
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 06.09.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 2 TL Butter 500 g Hack 1 Pckg. passierte Tomaten mit Stücken (500 g) 2 TL getr. Kräuter der Provence Salz Pfeffer a. d. Mühle 2 EL Madei (...)

Bienenstich
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 16 Stücke Für den Teig: 1 Würfel Hefe (42 g) 500 g Mehl 100 g Zucker 1/4 l lauwarme Milch 1 Ei 50 g weiche Butter 1 Prise Salz Für die Füllung: 2 Pck. Vanillepuddingpulver 3 (...)

Blaubeer-Apfel-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 500 g Heidelbeeren 500 g säuerliche Äpfel 1 kg Gelierzucker 1 Zitrone (mit unbehandelter Schale) 1 TL Zimt 3 EL Rum (54 Vol.-%) Zubereitung: Die Heidel (...)

Blumenkohl-Curry mit Kasseler
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 03.09.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 2 Stangen Porree 1 großer Blumenkohl 1 EL Butter oder Margarine 2 EL Currypulver 1/4 l Klare Brühe (Instant) 200 g Kasseler-Aufschnitt im Stück 100 g Schla (...)

Bohnensalat mit Schafskäse
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Brechbohnen Salz 1 Zwiebel Pfeffer a. d. Mühle 3 - 4 EL Rotweinessig 4 EL Öl 100 g Schafskäse 1 Bund Basilikum Zubereitung: Boh (...)

Bratfisch mit Melonen-Curry-Gemüse
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten für 1 Person: 150 g Schellfischfilet 2 Lauchzwiebeln 100 g Möhren 250 g Honigmelone 1 Scheibe Ananas aus der Dose Salz Curry Zubereitung: Schellfischfile (...)

Bunter Quark-Gemüsetopf
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 03.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 Gemüsezwiebel 4 Zucchini 2 Paprikaschoten 2 große Tomaten Salz schwarzen Pfeffer Kräuter der Provence 6 EL Obstessig 5 EL Speiseöl 1 Pck. (200 g) Knobl (...)

Chefsalat mit Thunfisch
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 Eier 1 Dose Mais (315g) 2 Dosen Thunfisch "naturelle" (à 185 g) 1 Kopfsalat 1 Bd. Radieschen 1/2 Bd. Schnittlauch 150 g Vollmilchjohurt 2 TL süßer Senf (...)

Deftiger Sauerkraut-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Kartoffeln 1/8 l Wasser 1 TL Salz 1 Zwiebel 1 EL Butter 1 kg Sauerkraut 1 großer Apfel 100 g Crème fraiche 100 g ger. Emmentaler Käse 500 g Kassle (...)

Eierfrikassee
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 8 Eier 30 g Fett 1 Zwiebel 30 g Mehl 1/4 l Fleischbrühe - Instant 1/4 l Milch Salz Pfeffer Saft von 1/2 Zitrone 1 Dose Spargelstücke ( 265 g ) 250 g To (...)

Eierlikör-Fächertorte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 26.02.2008)
  Zutaten für ca. 12 Stücke: Biskuit: 3 Eier 100 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker abgerieb. Schale von 1 unbehand. Zitrone 125 g Mehl 25 g Speisestärke 1 geh. TL Backpulve (...)

Eisbergsalat mit Mandarinen
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 kleiner Kopf Eisbergsalat 2 Mandarinen (ich nehme sie auch aus der Dose) 4 EL Orangensaft Salz 1 Prise Zucker Schale 1/2 unbeh. Orange 125 ml Sahne 50 g (...)

Erdbeer-Ananas-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1 mittelgroße Ananas (ca. 1,2 kg, netto ca. 500 g) 1 kg Gelierzucker 500 g Erdbeeren 2 EL Rum Zubereitung: Ananas der Länge nach in Achtel schneiden, von (...)

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 750 g Erdbeeren 750 g junger Rhabarber (möglichst eine rote Sorte) Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone 1,5 kg Gelierzucker Zubereitung: Erdbeeren (...)

Fantakuchen mit Pfirsich-Schmand
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  für etwa 24 Stücke 5 Eier (Größe M) 300 g Zucker 6 Pä. Vanillinzucker 350 g Mehl 1 Pä. Backpulver 125 ml Öl 175 ml Orangenlimonade (Fanta) Fett fürs Blech 3 Dosen Pfirsiche à 850 ml 600 g (...)

Feige-Ananas mit Whisky
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1 große Ananas (etwa 650 g) etwa 600 g Feigen (zusammen vorbereitet gewogen 1250 g) 1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelier-Zucker 1 Pä. (5 g) Zitronensäure 3 EL Whisky (...)

Feines Risotto mit Lammfilet, Lauch und frischer Minze
(von
Gezubbel - Nudeln und Reis - 10.08.2006)
  2 Personen 125 g Risotto-Reis 1 Stange Lauch 1 TL Butter 50 g Erbsen (TK) 250 ml Lammfond 100 ml Weißwein 2 Lammfilets à 70 g 1 EL Olivenöl zum Braten 2 EL frisch ger. Parmesan 1/2 Bund (...)

Fruchtiger Gewürz-Mond
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten: 1 Dose (425ml) Ananasstücke 225 g weiche Butter oder Margarine 250 g hell (...)

Gemischter Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten: 2 kleine Salatgurken 4 Tomaten je 1 rote und grüne Paprikaschote 2 Zwiebeln 2 EL Öl 2 EL Essig Salz Pfeffer 100 g Schafskäse Zubereitung: Das Gemüse (...)

Gemüse-Fisch-Auflauf
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 750 g Kartoffeln 250 g Zucchini 2 Zwiebeln Fett für die Form 4 Schollenfilets (à 75 g) 400 g Lachsfilet 3 EL Zitronensaft Salz Pfeffer 200 g Schlagsahn (...)

Gemüse-Hühnersuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 03.09.2007)
  Zutaten für 4 Personen: 400 g Hähnchebrustfilets 400 g Zuchini 250 g Aubergine 1 gr. rote Paprika 1 gr. grüne Paprika 2 Zwiebeln 1 Dose (425 g) geschälte Tomaten 1 EL Öl Pfeffer (...)

Geschmortes Hähnchen mit buntem Paprikagemüse
(von
Gezubbel - Geflügel - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 Hähnchen Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle 2 große Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 1 gelbe Paprika 6 mittelgroße Tomaten 2 EL (...)

Griechischer Bauernsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 Tomaten 1 rote Paprikaschote 1 gelbe Paprikaschote 1 Bund Petersilie 1 Kopfsalat 1 Salatgurke 2 Eier 1 große Zwiebel 1 Glas Feta-Würfel in Öl ( 150 g (...)

Hackfleischpfanne mit Champignons
(von
Gezubbel - Pfannengerichte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 500g gewürztes Rinderhack 300g frische Champignons 2 rote Paprikaschoten 1 Zwiebel 1 Päck. passierte Tomaten Ketchup Pfeffer Salz Oregano Papr (...)

Hähnchen in Knoblauchsoße
(von
Gezubbel - Geflügel - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 4 kleine Hähnchenkeulen 2 Hähnchenbrüste (à 250 g) 5-6 kleine Knoblauchzehen 2 EL Butterschmalz Salz Pfeffer 5 EL trockener Weißwein 3/3 l klare Hühnersupp (...)

Hähnchen-Reis-Pfanne
(von
Gezubbel - Pfannengerichte - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 250 g Naturreis Salz 1 mittelgroße Zwiebel je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote 1 Fleischtomate (etwa 200 g) Ca. 500 g Hühnerbrustfilet 1 Knoblauchzehe (...)

Herings-Quark-Topf
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  (...)

Himbeer-Ananas-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 650 g Himbeeren 1 große Ananas (zusammen vorbereitet gewogen 1250 g) 1 Pck. (500 g) Dr. Oetker Extra-Gelier-Zucker 1 Pä. (5 g) Dr. Oetker Zitronensäure Zubereit (...)

Himbeercreme-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 03.10.2008)
  Zutaten für 12 Stücke Für den Boden: 3 Eier 150 g Zucker 150 g Mehl 1 TL Backpulver Für den Belag: 1 Pck Götterspeise Himbeer-Geschmack 680 ml Roter Johannisbee (...)

Hirtensalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 4 Tomaten 1 Salatgurke 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 5 EL Olivenöl 1 EL flüssiger Honig Salz, Pfeffer 4 EL Weißweinessig je 1/2 Bund Basilikum und (...)

Johannisbeer-Pfirsich-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  500 g rote Johannisbeeren 500 g Pfirsiche 1 kg Gelierzucker Die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Die Pfirsiche Stück für Stück blanchieren, abschrecke (...)

Kartoffel-Ananas-Salat mit Kassler
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 kg Kartoffeln 250 ml Instant-Brühe 2 St. Porree Salz 2 EL Erdnusskerne 1 Dose Ananasringe (234 ml) 5 Sch. Kassleraufschnitt 125 Salatmayonnaise (...)

Kartoffel-Lauch-Salat in Joghurtsoße
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 800 g Kartoffeln ( fest kochend ) 1/8 l Gemüsebrühe ( Instant ) 250 g Porree ( Lauch ) 1 Dose ( 425 ml ) Gemüsemais 150 g Kirschtomaten 300 g Magermilchjoghurt (...)

Kasseler mit Sauerkraut und Wickelklößen
(von
Gezubbel - Braten und Ragouts - 28.01.2007)
  Zutaten für 6 Personen: 2 Äpfel 3 Schalotten 2 EL Speiseöl 1 Dose Sauerkraut (850 ml) 200 ml Apfelsaft 100 ml Gemüsebrühe 1 kg Kasseler 200 g durchwachsener Speck 100 g Panierme (...)

Kirsch-Zimt-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 16 Stücke Biskuit: 4 Eier 125 g Zucker 100 g Mehl 75 g Speisestärke 3 TL Zimt Fett für die Form Füllung und Verzierung: 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen 20 g Speisestärke 3-4 EL Zuc (...)

Mais-Auflauf mit Hackfleisch
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 4 Maiskolben (man kann auch Gemüsemais aus der Dose nehmen) 3 EL Öl 300 g Rinderhack 1 Knoblauchzehe 200 g Gemüsezwiebeln 1 grüne Paprika 1 EL Sambal (...)

Mandelhörnchen
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten für ca. 25 Stück: 175 g Mandeln, feingemahlen 125 g Puderzucker 1 EL Aprik (...)

Mandelkörbchen
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten: für etwa 80 Stück 400 g Mehl 250 g gemahlene Mandeln 100 g Zucker 350 (...)

Mango-Litschi-Kiwi-Marmelade
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 400 g Mangos (etwa 2 Stück) 400 g Litschis 450 g Kiwis (alles zusammen vorbereitet gewogen 1250 g) 1 Pck. (500 g) Dr. Oetker Extra Gelier-Zucker 1 Pä. (5 g) Zitronensäu (...)

Mangoldröllchen
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 6 Mangoldblätter 125 g geräuchertes Forellenfilet 2 EL Crème fraîche 1 TL Senf Salz Pfeffer 2 EL Zitronensaft 1 EL Kapern 1 große Tomate 1 kleine Zwiebel 2 EL Öl Mangoldblätt (...)

Matjes-Kartoffel-Apfelsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 500 g kleine Kartoffeln 3 rote Zwiebeln 2 Äpfel 1 EL Zitronensaft 1/2 kleine Salatgurke 4 Matjesfilets 250 g Salatcrème 2 EL Magerquark Salz Pfeffer Krä (...)

Melonen-Gemüse-Reis mit Käse
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 03.08.2008)
  Zutaten für 1 Person 30 g Parboiled-Reis 100 g Zucchini 100 g Möhren 100 g rote Paprika 200 g Honigmelone 1 Knoblauchzehe 1 TL Öl Salz Pfeffer 25 g Schafskäse Zubere (...)

Mexikanischer Nudelsalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 300 g Spiralnudeln Salz 1 Dose rote Bohnen (425 ml) 4 Zwiebeln 2 grüne Paprikaschoten 4 Tomaten 1 kleine rote Chilischote 4 EL Öl 1 Knoblauchzehe 3 EL O (...)

Mexiko - Salat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 22.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 Dose Maiskörner 1 Dose grüne Bohnen 3 abgezogene Tomaten 150 g Edamer 2 Bananen 3 EL Mayonnaise 3 EL Joghurt etwas Kräuteressig 1 TL scharfer Senf Salz (...)

Orangen-Dattel-Torte
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten für ca. 16 Stücke Teig: 1 Tafel (100 g) Vollmicg- oder Zartbitter-Sch (...)

Paprika-Hähnchengulasch
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 400 g Hähnchenbrust 4 Knoblauchzehen 8 rote Zwiebeln je 4 rote und grüne Paprikaschoten 2 EL Öl 4 EL Tomatenmark 200 g Wildreismischung 300 ml Instantbrühe Salz Pfeffer Paprik (...)

Paprikasalat mit Käse
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote 1 Batavia-Salat 1 Zwiebel 200 g mittelalter Gouda 4 EL Rotweinessig 2 TL körniger Senf Salz Pfeffer Zucker 6 EL Öl 1 Dose Mais (315 (...)

Pfeffernüsse
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten für ca. 60 Stück 1 Ei 75 g Zucker 1 Msp. Kardamom 1/2 TL weißer Pfeffer 1 (...)

Pfirsich-Aprikose mit Whisky
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 650 g Pfirsiche 600 g Aprikosen (jeweils vorbereitet gewogen) 1 Pck. (500 g) Dr. Oetker Extra Gelier-Zucker 1 Pä. (5 g) Zitronensäure 3 EL Whisky Zubereitung: (...)

Pikanter Heringstopf
(von
Gezubbel - Fisch und Meeresfrüchte - 10.03.2008)
  Zutaten: 6-8 ungesalzene Heringsfilets 5 Stangen Bleichsellerie 1 kleine geschnittene Zwiebel einige Pfefferkörner 1/8 l Öl 1/4 l Essig etwas Salz Zubereitung: (...)

Pochierter Putenbraten
(von
Gezubbel - Geflügel - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 600 g Möhren 2 Zwiebeln 1 Lorbeerblatt 2 Gewürznelken 1 TL schwarze Pfefferkörner Salz 1 kg Putenbrust 1 Ei 75 g Gewürzgurken 1 Bund Petersilie 1 Bund D (...)

Provenzalisches Putengulasch
(von
Gezubbel - Geflügel - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen 500 g Putenbrust 2 EL Olivenöl 1/4 l Weißwein 400 g Fleischtomaten 200 g Schalotten 200 g Egerlinge (oder andere Pilze) 400 g Zucchini 200 g Crème fraîche (...)

Ratatouille ( Gemüsetopf)
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 03.08.2008)
  Zutaten für 4 Personen 1 geschälte Knoblauchzehe 5-6 EL Olivenöl 4-5 geschälte Schalotten oder 2-3 Zwiebeln 250 g vorbereitete, in Streifen geschnittene Paprikaschoten 1 entkernt (...)

Roter Pastasalat
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 31.01.2007)
  Zutaten für 1 Person: 1 rote Paprika 15 g getrocknete Tomaten 8 EL Gemüsebrühe 80 g Schafskäse 180 g gekochte Nudeln 1 EL Essig 1/2 TL Senf 1 TL Pflanzenöl Salz Pfeffer 1 EL (...)

Sahnige Kiwi-Joghurt-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 16 Stücke 4 Eier 125 g Zucker 100 g Mehl 1 gestr. TL Backpulver 8 Kiwis 2 EL Speisestärke 1/4 l Apfelsaft Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone evtl. 2 - 3 EL Kiwi-Likör 5 Blatt (...)

Schoko-Kirsch-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 16 Stücke Biskuit: 4 Eier 125 g Zucker 1 Pck. Vanillin-Zucker 100 g Mehl 1/2 TL Backpulver 75 g Speisestärke 1/2 TL Zimt 1 EL löslicher Espresso Außerdem: Backpapier Füllung: 1 (...)

Schweinefilet in Curry-Cremesoße
(von
Gezubbel - Schnitzel und Steaks - 05.10.2006)
  Zutaten für 4 Personen: 500 g Schweinefilet 150 g Lauchzwiebeln 500 g Aprikosen 250 g Langkornreis Salz 2 EL Öl 2 TL Curry 600 ml Gemüsebrühe (Instant) 100 g Schlagsahne (...)

Sellerie-Apfel-Gratin
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 2 Staudensellerie, ca. 800 g 1/2 l Instant-Fleischbrühe 500 g gemischtes Hackfleisch 40 g Butter Salz Pfeffer 4 kleine Äpfel 150 g gerieb. Gouda Staudensellerie putzen, in gleic (...)

Spargelsuppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 10.08.2006)
  ca. 25 Minuten 3/4 l Hühnerbrühe (evtl. Instant) 300 g Spargel aus der Dose 1 Eigelb 1/2 Tasse Sahne 1 Tasse Tiefkühl-Erbsen 1 Dose Krabben 1 Schuß Portwein Die Hühnerbrühe aufsetzen, die S (...)

Stachelbeer-Konfitüre mit Erdbeeren
(von
Gezubbel - Marmeladen und Gelees - 08.03.2008)
  Zutaten: 1 kg grüne Stachelbeeren 500 g Erdbeeren 1 kg Zucker Zubereitung: Stachelbeeren von Stiel und Blüten befreien, waschen, gut abtropfen lassen und durch den (...)

Steckrübengemüse mit Kotelett
(von
Gezubbel - Kartoffeln und Gemüse - 10.08.2006)
  4 Personen 1 kg Steckrüben Salz 70 g Butter 40 g Mehl 200 g Schlagsahne Pfeffer 1 - 2 EL Zucker 1 Bund Petersilie 4 Nackenkoteletts Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, in Stücke sc (...)

Tandoori-Hähnchen
(von
Gezubbel - Geflügel - 08.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Hähnchen (ca. 1200 g) Saft von 1 Zitrone Salz Pfeffer für die Marinade: 1 frische Chilischote 1 St. Ingwerwurzel (2 cm) 4 Knoblauchzehen 2 ge (...)

Tiramisu-Torte mit Mandarinen
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 10.08.2006)
  ca. 16 Stücke Für den Biskuit: 3 Eier 125 g Zucker 50 g gem. Mandeln 2 EL Mandellikör (Amaretto) 75 g Mehl 50 g Speisestärke 2 TL Backpulver Für die Creme: 12 Blatt weiße Gelatine (...)

Tomaten-Gemüse-Suppe
(von
Gezubbel - Suppen und Eintöpfe - 11.11.2006)
  Zutaten für 2 Personen: 100 g grüne Bohnen 1 Zwiebel 1 Möhre je 100 g Kartoffeln und Kohlrabi 1 Knoblauchzahe 1EL Öl 1 EL Essig 1 EL Tomatenmark 1 Dose Tomaten 300 ml Gemüse (...)

Überbackener Staudensellerie mit Schinken
(von
Gezubbel - Eiergerichte und Aufläufe - 10.03.2008)
  Zutaten für 4 Personen: 1 Staude Bleichsellerie Salz 200 g Gouda 12 Sch. gekochter Schinken 1/2 Bd. Basilikum 1 Bd. Schnittlauch 200 g Sauerrahm 100 ml Milch 1 EL Speisestärke (...)

Umgedrehte Johannisbeer-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 13.07.2007)
  Zutaten für ca. 16 Stücke 250 g Butter oder Margarine 175 g Zucker 1 Prise Salz 4 Eier abger. Schale einer unbeh. Zitrone 200 g Mehl 2 gestr. TL Backpulver 750 g rote Johannisbee (...)

Wachsbohnensalat mit Kidney Bohnen
(von
Gezubbel - Salate und Kleinigkeiten - 10.08.2006)
  4 Personen 500 g Wachsbohnen Salz 1 kleine Dose Kidney Bohnen ( 255 g EW ) 1 Prise Zucker Pfeffer a. d. Mühle 4 - 5 EL Weißweinessig 4 EL Olivenöl 1 rote Zwiebel Bohnen waschen, putzen un (...)

Zitrus-Mandel-Torte
(von
Gezubbel - Kuchen und Torten - 26.02.2008)
  Zutaten für ca. 16 Stücke Rührteig: 150 g weiche Butter oder Margarine 150 g Zucker 3 Eier 150 g Mehl 75 g gemahlene Mandeln 1 TL Backpilver 3 EL Milch Außerdem: (...)

Zuckerkringel
(von
Gezubbel - Weihnachtsbäckerei - 07.12.2008)
  Zutaten für ca. 30 Stück 150 g Butter 4 EL Schlagsahne ca. 250 g Weizenmehl Wass (...)



 
   
     
   
     
      © by Nora Runge - Alle Rechte vorbehalten